Ogni tanto mi piace provare ricette diverse, e in questi giorni ho preparato una torta molto semplice e genuina: la torta vegana all’arancia e cioccolato.
E’ una torta soffice ma allo stesso tempo umida, ed ovviamente è preparata senza uova e senza latte (adatta quindi anche chi è allergico/intollerante!).
Arancia e cioccolato è da sempre uno degli abbinamenti più buoni che ci siano, quindi questa torta è davvero buonissima.
Perfetta per una merenda golosa o per accompagnare un caffè dopo pranzo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10-12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti (per una tortiera da 22 cm di diametro)
Per l’impasto della torta
Strumenti
Come preparare la Torta Vegana all’Arancia e Cioccolato
Per l’impasto della Torta
Preparare questa torta è molto facile e veloce.
Mettete in una ciotola la farina 00, il cacao amaro in polvere, lo zucchero semolato, il lievito in polvere per dolci e il bicarbonato.
Non è necessario usare una planetaria perché è sufficiente mescolare assieme gli ingredienti, sarà sufficiente una frusta a mano.
Mettete intanto a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Grattugiate quindi la buccia di mezza arancia e mettete anch’essa nella ciotola con le polveri.
Con l’aiuto di uno spremi agrumi spremete l’arancia che avete grattugiato e ottenetene il succo.
A questo punto versate nelle polveri anche il succo dell’arancia, la bevanda vegetale e l’olio di semi.
NOTA BENE: io ho usato la bevanda vegetale all’avena, che preferisco, ma in alternativa potete usare la bevanda vegetale che preferite: vanno benissimo anche quella di soia o di mandorle.
Mescolate il composto fino ad ottenere un impasto liscio.
Infine aggiungete anche il cioccolato fondente sciolto, mescolando il tutto.
Trasferite l’impasto in una tortiera da 22 cm di diametro, rivestita di carta forno, ed aggiungete sulla superficie le gocce di cioccolato, infine infornate a 180° per circa 30 minuti.
Fate sempre la prova stecchino: se inserendolo all’interno della torta ne uscirà pulito allora vuol dire che la torta è cotta.
Una volta cotta e raffreddata decorate a piacere con zucchero a velo.
CONSERVAZIONE:
Conservate la Torta Vegana all’Arancia e Cioccolato in un ambiente asciutto per 2-3 giorni.
CONSIGLIO:
Se volete ottenere una consistenza più rustica sostituite la farina 00 con la farina di tipo 2.
Dosi variate per porzioni