TORTA VEGANA ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO

Ogni tanto mi piace provare ricette diverse, e in questi giorni ho preparato una torta molto semplice e genuina: la torta vegana all’arancia e cioccolato.

E’ una torta soffice ma allo stesso tempo umida, ed ovviamente è preparata senza uova e senza latte (adatta quindi anche chi è allergico/intollerante!).
Arancia e cioccolato è da sempre uno degli abbinamenti più buoni che ci siano, quindi questa torta è davvero buonissima.
Perfetta per una merenda golosa o per accompagnare un caffè dopo pranzo.

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TORTA VEGANA ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10-12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti (per una tortiera da 22 cm di diametro)

Per l’impasto della torta

180 g farina 00
150 g zucchero semolato
50 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino bicarbonato
150 ml succo di arancia
100 ml bevanda vegetale
50 g cioccolato fondente
buccia grattugiata di mezza arancia
70 ml olio di semi
100 g gocce di cioccolato fondente
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Tortiera
Ciotola
Frusta a mano
Spremiagrumi
Carta da forno

Come preparare la Torta Vegana all’Arancia e Cioccolato

Per l’impasto della Torta

Preparare questa torta è molto facile e veloce.
Mettete in una ciotola la farina 00, il cacao amaro in polvere, lo zucchero semolato, il lievito in polvere per dolci e il bicarbonato.
Non è necessario usare una planetaria perché è sufficiente mescolare assieme gli ingredienti, sarà sufficiente una frusta a mano.

Mettete intanto a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Grattugiate quindi la buccia di mezza arancia e mettete anch’essa nella ciotola con le polveri.
Con l’aiuto di uno spremi agrumi spremete l’arancia che avete grattugiato e ottenetene il succo.

A questo punto versate nelle polveri anche il succo dell’arancia, la bevanda vegetale e l’olio di semi.
NOTA BENE: io ho usato la bevanda vegetale all’avena, che preferisco, ma in alternativa potete usare la bevanda vegetale che preferite: vanno benissimo anche quella di soia o di mandorle.

Mescolate il composto fino ad ottenere un impasto liscio.
Infine aggiungete anche il cioccolato fondente sciolto, mescolando il tutto.

Trasferite l’impasto in una tortiera da 22 cm di diametro, rivestita di carta forno, ed aggiungete sulla superficie le gocce di cioccolato, infine infornate a 180° per circa 30 minuti.
Fate sempre la prova stecchino: se inserendolo all’interno della torta ne uscirà pulito allora vuol dire che la torta è cotta.

Una volta cotta e raffreddata decorate a piacere con zucchero a velo.

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