BISCOTTI MORBIDI AL COCCO

Quando ero piccola, uno dei biscotti che non mancava mai ai miei compleanni erano proprio loro, i biscotti morbidi al cocco! Li adoravo e mia nonna non me li faceva mancare mai.

Mia nonna aveva scritto la ricetta su un foglio malconcio, anche se sono sicurissima che quando li faceva metteva sempre gli ingredienti ad occhio.
Ho riprovato a farli diverse volte nel passato ma vi devo dire la verità, buoni come li faceva lei non sono mai riuscita a prepararli!

In ogni caso questi sono dei dolcetti buonissimi, se amate il cocco poi non potete non provarli!
Inoltre hanno solo 3 ingredienti, e sono anche un ottimo modo per utilizzare gli albumi che avete avanzato in qualche altra preparazione.
Insomma, provateli!

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BISCOTTI MORBIDI AL COCCO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti (per circa 15 biscotti)

200 g albumi a temperatura ambiente
200 g cocco rapè
100 g zucchero semolato

Strumenti

Fruste elettriche
Teglia da forno
Carta forno
Cucchiaio

Come preparare i Biscotti Morbidi al Cocco

Preparare questi biscottini è molto facile.
Mettete nella ciotola della planetaria gli albumi e iniziate a montarli.

NOTA BENE: se non avete la planetaria potete anche usare le fruste elettriche, ci vorrà solo un po’ più di tempo ad ottenere un albume montato a neve.

Quando gli albumi iniziano a montarsi aggiungete anche lo zucchero semolato, aggiungendolo però gradualmente e a più riprese.
Quando gli albumi saranno montati a neve ben ferma spegnete la planetaria o le fruste elettriche e iniziate ad aggiungere il cocco rapè.

Aggiungete a più riprese anche il cocco rapè, mescolando con una spatola e incorporando il cocco al composto con movimenti lenti e dall’alto verso il basso.

Dovrete ottenere un composto umido ma abbastanza compatto.
Trasferitelo su un contenitore ermetico e mettetelo in frigorifero a riposare per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo riprendete il composto e formate i biscotti.
Prendete una teglia da forno rivestita di carta forno e., aiutandovi con un dosatore da gelato, porzionate del composto al cocco all’interno del dosatore e posizionatelo nella teglia da forno.
Se non avete il dosatore da gelato potete tranquillamente usare un cucchiaio da cucina per prendere dell’impasto, per poi modellarlo con le mani leggermente bagnate.
In questo modo potrete ottenere delle palline di impasto in maniera semplice e veloce.

Disponete tutte le palline nella teglia – non lieviteranno tantissimo quindi non servirà distanziarli eccessivamente.
Infornate i biscotti a forno già caldo a 170° per 20 minuti.
Dovranno essere belli dorati in superficie.

Sfornate i vostri biscotti al cocco e gustateli quando si saranno raffreddati.

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