Con le ultime arance Bio di stagione non potevo non provare la torta rovesciata vegana all’arancia!
Insomma, non la classica torta vegana, ma la sua versione vegana.
Adoro le torte rovesciate – non sono sicuramente torte moderne e alla moda, ma sono sempre così buone e ricordano i profumi delle torte che facevano le nonne!
Questa è una versione vegana, quindi senza uova e senza latte!
Troppo buona e anche troppo bella no? Tutti questi colori mettono allegria, che in questo periodo manca decisamente purtroppo.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
INGREDIENTI: per uno stampo da 22 cm
Come preparare la Torta Rovesciata Vegana all’Arancia
Per prima cosa tagliate le arance a fette, eliminando anche la buccia se non edibile (altrimenti potete anche lasciarla!) – le mie erano Biologiche, ma ho tolto comunque la buccia per un effetto visivo più scenografico!.
In una ciotola mettete la farina 00, lo zucchero di canna e il lievito in polvere per dolci.
Aggiungere quindi anche il succo d’arancia (io spremuta) il latte di mandorla, e l’olio di semi.
Se preferite un gusto ancora più deciso potete aggiungere anche dell’aroma all’arancia.
In una tortiera da 22 cm, rivestita di carta forno, spargete dello zucchero di canna su fondo, disponete le fette d’arancia su tutta la base dello stampo e versateci sopra l’impasto della torta.
Infornate a 180° per circa 40-45 minuti.
CONSERVAZIONE
Conservate la Torta rovesciata vegana all’arancia a temperatura ambiente per 3-4 giorni al massimo.
CONSIGLIO
Per una versione diversa potete sostituire 80 grammi di farina 00 con farina di mandorla.
Dosi variate per porzioni