TORTA VEGANA CON FRUTTA SECCA E CIOCCOLATO

Inizio subito dicendo che il vero ideatore di questa torta golosissima è Marco Bianchi!
Amo le sue ricette, e anche quelle dolci non sono da meno, specialmente la sua torta vegana con frutta secca e cioccolato!

Questa torta l’avevo adocchiata da un bel po’ di tempo, e finalmente sono riuscita a prepararla, e sono davvero d’accordo con Jsaura di Cinnamonlady.it, è una delle torte con frutta secca più buone che io abbia mai assaggiato!

Sapete cosa ha utilizzato Marco Bianchi per sostituire l’uovo? I semi di lino!
Non sono una grande esperta di torte vegane, quindi non sapevo che appunto i semi di lino sostituiscono il potere “legante” dell’uovo in cottura – insomma una vera e propria scoperta questa torta.
Inutile poi dire che è anche facilissima da fare.
Andate a scoprire la ricetta!

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TORTA VEGANA CON FRUTTA SECCA E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti

INGREDIENTI (per una tortiera da 24 cm di diametro)

  • 200 gfarina tipo 1
  • 20 gsemi di lino
  • 40 gzuccheo di canna
  • 80 mlolio di semi
  • 200 mlbevanda vegetale (Io ho usato il latte di mandorla)
  • 150 gfrutta secca mista (Io ho usato mandorle, noci, nocciole e anacardi)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 ggocce di cioccolato fondente

Come preparare la torta vegana con frutta secca e cioccolato

  1. Questa è davvero una ricetta semplicissima e molto veloce.

    In un mixer tritate i semi di lino fino a ridurli in farina.
    Tritate successivamente anche la frutta secca che avete scelto, avendo cura di tritarla grossolanamente (è bello che si senta qualche pezzetto più grosso di frutta secca!).

    In una ciotola mettete quindi la farina di tipo 1, lo zucchero di canna, il lievito in polvere per dolci, la frutta secca tritata, i semi di lino.
    Aggiungete quindi la bevanda vegetale e l’olio di semi.

    Mescolate per bene il tutto ed infine aggiungete 3/4 delle gocce di cioccolato.

    Trasferite il composto in una teglia da forno e decorate con le gocce di cioccolato avanzate.
    Infornate a forno caldo, a 180° per circa 30 minuti.
    Fate sempre la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno: se questo, una volta infilzato il dolce, ne esce pulito allora la torta è cotta!

CONSERVAZIONE

Conservate la torta vegana con frutta secca e cioccolato in un ambiente asciutto, magari coperta da una campana di vetro.

CONSIGLIO

Se non avete ospiti vegani potete anche decidere di utilizzare le gocce di cioccolato al latte!

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