SCHIACCIATA DI ZUCCHINE E STRACCHINO

In estate noi siamo sempre sommersi di zucchine!
Quindi insomma le consumiamo in tutte le salse, ma questa versione è una delle mie preferite in assoluto!
La schiacciata di zucchine e stracchino è un incrocio tra una pizza e una torta salata, in ogni caso è davvero deliziosa!

Per la base ho usato un rotolo di pasta sfoglia, ma potete anche usare la pasta brisè – arricchito poi con prosciutto cotto, formaggio stracchino, zucchine e pomodorini, insomma una vera bontà, fresca ed estiva!
Provatela!

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SCHIACCIATA DI ZUCCHINE E STRACCHINO
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 fette grandi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti ( per una teglia da forno classica)

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
2 zucchine
160 g stracchino
100 g prosciutto cotto fette
50 g gorgonzola morbido
100 g pomodorini ciliegino
50 g Grana Padano grattugiato

Strumenti

Teglie da forno
Ciotola
Mandolina

Come preparare la schiacciata di zucchine e stracchino

Iniziate tagliando le zucchine a fettine sottili, aiutandovi con una mandolina, e trasferitele in una ciotola con del sale, lasciandole quindi 15 minuti a riposare.
Così facendo rilasceranno gran parte della loro acqua.

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia su una teglia da forno rettangolare, stendeteci sopra il prosciutto cotto a fette e spolverate con abbondante grana padano grattugiato .
Riprendete le zucchine a fette, strizzatele leggermente e trasferitele in una ciotola con lo stracchino – mescolate il tutto per far si che si amalgamino per bene

Distribuitele quindi sopra al prosciutto cotto, avendo cura di lasciare in bordino di 2 cm circa su tutti e 4 i lati per evitare che il ripieno esca in cottura.
Infine aggiungete pomodorini ciliegino tagliati a metà.

Infornate la schiacciata a forno già caldo, a 170° per 20 minuti
.A questi punto, trascorsi 20 minuti dalla cottura, togliete la teglia dal forno e aggiungete in superficie anche il gorgonzola morbido distribuito a fiocchi.
infine rimettete in forno la teglia per altri 10 minuti finché la sfoglia non sarà ben dorata.

CONSERVAZIONE:
Vi consiglio di consumare subito la schiacciata di zucchine e stracchino, in alternativa conservatela in frigorifero e riscaldatela leggermente prima di mangiarla.

CONSIGLIO:
Se preferite una versione più saporita potete sostituire il prosciutto cotto con dello speck!

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