TORTA SALATA CON ZUCCHINE E POMODORINI

E dopo la torta salata a colori dell’altro giorno, anche oggi portiamo in tavola un piatto colorato e gustoso: la torta salata con zucchine e pomodorini!

E’ una torta salata abbastanza leggera, per il ripieno ho usato quello che realizzo di solito: con ricotta, uovo e prosciutto cotto – questa volta ho aggiunto anche dei peperoni alla piastra(io gialli e rossi, ma potete usare quelli che preferite).
Infine ho usato zucchine, pomodorini e mozzarelle ciliegino per decorare la torta salata.
Fresca, gustosa ma anche abbastanza leggera e ricca di verdure!

Leggi anche: TORTA SALATA A COLORI
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti

INGREDIENTI (per uno stampo da 28cm)

Per il Ripieno

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 250 gricotta
  • 1uovo
  • 1peperone
  • 80 gprosciutto cotto
  • 50 gprovolone piccante
  • 60 golive nere a rondelle

Per la Decorazione

  • 1zucchina
  • 8pomodorini ciliegino
  • 9mozzarelline ciliegine
  • q.b.origano secco
  • 1uovo
  • q.b.semi di sesamo

Come preparare la tortal salata con zucchine e pomodorini

  1. Per prima cosa tagliate a fette il peperone a fette e passatelo sulla piastra per 5 minuti.
    Tagliatelo quindi a listarelle.

    Stendete la pasta sfoglia su una tortiera tonda e mettete al centro le fette di prosciutto cotto e le fettine di peperone.

    Preparate ora il ripieno mescolando in una ciotola la ricotta, l’uovo e il provolone piccante e le olive nere a rondelle.
    Per me era già salato cosi, ma eventualmente aggiustate di sale.
    Versate il composto sopra i peperoni e livellate.

    Ora tagliate le zucchine a fettine sottili.
    Mettetele su un piatto e cospargetele con del sale – così facendo si passeranno un po’ e saranno più modellabili.

    Per i pomodorini invece vi consiglio di togliere l’acqua al loro interno.
    Per farlo li ho bucati con uno stuzzicadenti – così non rischiate che in cottura perdano troppo liquido.

    Infine decorate la torta salata con i pomodorini, le mozzarelline ciliegino e con la zucchina tagliata a fetta.
    Aggiungete anche dell’origano secco.

    Prima di infornare a 180° per 35-40 minuti, spennellate con l’uovo sbattuto i bordi della torta salata, decorando poi con dei semi di sesamo.

CONSERVAZIONE

Conservate la torta salata con zucchine e pomodorini in frigorifero per 3-4 giorni.

CONSIGLIO

Se non avete il provolone piccante potete sostituirlo con del parmigiano reggiano!

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