Scommetto che anche voi siete dei grandi fans delle torte salate.
Ci hanno salvato tante volte la cena, o ci hanno permesso di non buttare ingredienti che avevamo in frigo da troppo e non sapevamo come usare:
Ma questa volta, oltre ad aver salvato la cena un’altra volta, la torta salata a colori ha portato in tavola anche tanta allegria!
Questa torta salata è davvero ricca, ma allo stesso tempo gustosa e genuina, con tante verdure – impossibile che non piaccia a tutti!
Al suo interno ho messo provola affumicata, prosciutto cotto e spinaci – in superficie invece ho usato tante verdure colorate, quelle che avevo a casa eh, ma voi ovviamente potete usare quelle che avete o quelle che piacciono di più!
Non è decisamente allegra?
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
INGREDIENTI (per uno stampo da 28cm)
- 1 rotolopasta sfoglia
- 250 gprovola affumicata
- 250 gricotta
- 100 gspinaci surgelati
- 120 gprosciutto cotto a cubetti
- 150 gzucchine
- 150 gpapate
- 100 gpeperoni rossi
- 100 gmelanzane
- 100 gcarote
- 100 gpomodorini
- q.b.sale
Per preparare la torta salata a colori
Iniziate preparando le verdure alla piastra.
Preparatele una alla volta così non si mischieranno i colori.
Tagliate le zucchine a cubetti e passatele sulla piastra, con un pizzico di sale, per circa 5 minuti.
Seguite lo stesso procedimento per i peperoni rossi, le melanzane, le carote e per le patate.
Per i pomodorini vi basterà tagliarli in spicchi e condirli con un pizzico di sale.
Preparate anche gli spinaci surgelati, saltandoli in padella per circa 5 minuti, o comunque finché non si saranno asciugati dalla loro acqua.
Srotolate la pasta sfoglia in una teglia da 28 cm diametro (ricoperta di carta da forno).
Tagliate a fette la provola affumicata e disponetela sul fondo della torta salata.
In una ciotola mettete la ricotta, i cubetti di prosciutto cotto e gli spinaci ormai raffreddati.
Amalgamate per bene il tutto e trasferitelo nella teglia.
Infine create create degli spicchi con le verdure alla piastra.
Alternate i colori come più vi piace.
infornate a 180° per circa 35-40 minuti.
CONSRVAZIONE
Conservate la torta salata a colori in frigorifero per 2-3 giorni.
CONSIGLIO
Ovviamente potete utilizzare le verdure che preferite: aggiungendo magari anche la zucca, la barbabietola rossa oppure il broccolo romano.