TORTA SALATA A COLORI

Scommetto che anche voi siete dei grandi fans delle torte salate.
Ci hanno salvato tante volte la cena, o ci hanno permesso di non buttare ingredienti che avevamo in frigo da troppo e non sapevamo come usare:
Ma questa volta, oltre ad aver salvato la cena un’altra volta, la torta salata a colori ha portato in tavola anche tanta allegria!

Questa torta salata è davvero ricca, ma allo stesso tempo gustosa e genuina, con tante verdure – impossibile che non piaccia a tutti!
Al suo interno ho messo provola affumicata, prosciutto cotto e spinaci – in superficie invece ho usato tante verdure colorate, quelle che avevo a casa eh, ma voi ovviamente potete usare quelle che avete o quelle che piacciono di più!
Non è decisamente allegra?

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TORTA SALATA A COLORI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti

INGREDIENTI (per uno stampo da 28cm)

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 250 gprovola affumicata
  • 250 gricotta
  • 100 gspinaci surgelati
  • 120 gprosciutto cotto a cubetti
  • 150 gzucchine
  • 150 gpapate
  • 100 gpeperoni rossi
  • 100 gmelanzane
  • 100 gcarote
  • 100 gpomodorini
  • q.b.sale

Per preparare la torta salata a colori

  1. Iniziate preparando le verdure alla piastra.
    Preparatele una alla volta così non si mischieranno i colori.

    Tagliate le zucchine a cubetti e passatele sulla piastra, con un pizzico di sale, per circa 5 minuti.
    Seguite lo stesso procedimento per i peperoni rossi, le melanzane, le carote e per le patate.

    Per i pomodorini vi basterà tagliarli in spicchi e condirli con un pizzico di sale.

    Preparate anche gli spinaci surgelati, saltandoli in padella per circa 5 minuti, o comunque finché non si saranno asciugati dalla loro acqua.

    Srotolate la pasta sfoglia in una teglia da 28 cm diametro (ricoperta di carta da forno).
    Tagliate a fette la provola affumicata e disponetela sul fondo della torta salata.

    In una ciotola mettete la ricotta, i cubetti di prosciutto cotto e gli spinaci ormai raffreddati.
    Amalgamate per bene il tutto e trasferitelo nella teglia.

    Infine create create degli spicchi con le verdure alla piastra.
    Alternate i colori come più vi piace.

    infornate a 180° per circa 35-40 minuti.

CONSRVAZIONE

Conservate la torta salata a colori in frigorifero per 2-3 giorni.

CONSIGLIO

Ovviamente potete utilizzare le verdure che preferite: aggiungendo magari anche la zucca, la barbabietola rossa oppure il broccolo romano.

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