Questa è una ricetta che arriva dritta dritta dal libro di ricette di Lucake – sono i quadrotti al cocco e cioccolato senza cottura!
Sono veramente buonissimi, golosi e il bello è che sono senza cottura quindi, soprattutto in estate, non è necessario accendere il forno e fare la sauna per avere un buon dolcetto per la merenda o per il dopo cena!
Sono dei quadrattini golosi preparati con una base di biscotti (io ho un po’ diminuito le dosi rispetto a quelle indicate da Luca nel libro) farciti con un impasto al cocco e ricoperti con una crema al cioccolato fondente.
Sono davvero golosissimi!
Se non siete amanti del cioccolato fondente potete anche sostituirlo con del cioccolato al latte per avere un dolce più dolce e più simile al classico Bounty.
in ogni caso sono veramente buoni e non serve accendere il forno, in estate una ricetta che è una vera manna dal cielo!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni9 quadrotti
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti (per una teglia quadrata da 20cm)
Per la Base della Torta
Per la Farcitura al cocco
Per la Copertura al Cioccolato
Per la Decorazione della Torta
Strumenti
Come preparare i Quadrotti al cocco e cioccolato senza cottura
Per prima cosa fate sciogliere il burro in un pentolino.
Nel frattempo mettete i biscotti secchi in un tritatutto e riduceteli in polvere – versateli quindi in una ciotola assieme al cocco rapè.
Versate sopra ai biscotti e al cocco anche i burro fuso e mescolate per bene fino a formare un composto omogeneo e bagnato.
Trasferitelo su una tortiera quadrata rivestita di carta forno.
Io ho usato una tortiera da 20cm per lato, ma se non ne avete una quadrata potete usare senza problemi una tortiera tondo sempre da diametro di 20-22 cm.
Compattate per bene la base di biscotti aiutandovi con il fondo di un bicchiere e, quando sarà ben liscia e compatta trasferite la tortiera in frigorifero per 5-10 minuti.
Per la Farcitura della Torta
Nel frattempo che la base riposa in frigorifero potete preparare la farcitura al cocco.
Mettete in un pentolino la panna fresca da montare, il burro e lo zucchero semolato.
Fate sciogliere il tutto, fino a formare una crema liscia e lasciateli cuocere fino a sfiorare il bollore.
Mettete quindi in una ciotola capiente il cocco rapè e versateci sopra la crema ottenuta, mescolate il composto fino a renderlo omogeneo.
Dovete ottenere una pasta bella corposa!
Trasferitela sulla base di biscotto ormai raffreddata e compattate per bene anche la farcitura aiutandovi con una spatola o sempre il fondo di un bicchiere.
Mettete di nuovo al tortiera in frigorifero per altri 5-10 minuti.
Per la Copertura e per la Decorazione
Mentre la torta riposa in frigorifero preparate la copertura al cioccolato.
In un pentolino a bagnomaria (o utilizzando il forno a microonde) sciogliete il cioccolato fondente.
Nel frattempo, in un pentolino separato scaldate la panna fresca da montare e portatela a sfiorare il bollore.
Una volta che la panna sarà ben calda, versateci il cioccolato ormai fuso e mescolate per bene il tutto fino a formare un composto liscio ed omogeneo.
Riprendete la tortiera dal frigo e versate sopra alla farcitura al cocco la crema al cioccolato fondente.
Livellatela per bene e cospargeteci sopra il cocco rapè.
Rimettete il tutto in frigorifero, questa volta per 4 ore!
Una volta trascorse le 4 ore di riposo dove il dolce si sarà ben rassodato e raffreddato, tiratelo fuori dal frigo e tagliatelo in cubotti.
Con queste dosi verranno fuori 9 grossi cubotti – io poi li ho tagliati in 4 ottenendo quindi 36 bocconcini!
CONSERVAZIONE
Conservate i quadrotti al cocco e cioccolato senza cottura in frigorifero per 3-4 giorni.
CONSIGLIO
Potete sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte per un risultato più dolce, simile al bounty!
Dosi variate per porzioni