Oggi vi voglio proporre una ricetta davvero molto semplice, vegana e senza zuccheri – i tartufini vegani alla banana e cocco!
Sono dei dolcetti molto facili da preparare – ingrediente e requisito fondamentale: la banana deve essere ben matura, altrimenti farà fatica a legare il tutto e soprattutto non saranno così gustosi.
Comunque questi tartufini sono vegani, senza zucchero e anche senza cottura!
La mancanza dello zucchero non si sente minimamente, perché la banana essendo molto dolce, assieme al cocco e al cioccolato crea un mix già perfetto così!
Insomma, ricetta consigliatissima!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni20 tartufini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti (per 20 tartufini)
Per i tartufini
Per la Decorazione
Strumenti
Come preparare i Tartufini vegani alla Banana e Cocco
Per i tartufini alla banana e cocco
Per prima cosa tagliate grossolanamente la frutta secca mista.
Io ho usato mandorle e nocciole semplicemente perché erano quelle che avevo in dispensa, voi potete usare quelle che preferite: mandorle, noci, nocciole, pistacchi.. insomma, le vostre preferite
Schiacciate in una ciotola la banana che, mi raccomando, deve essere ben matura!
Aggiungete anche il cocco rapè, la frutta secca mista, le gocce di cioccolato fondente e il cacao amaro in polvere.
Mescolate per bene il tutto aiutandovi con un cucchiaio fino a formare un impasto sodo e facilmente lavorabile.
Ora potete formare i vostri tartufini – io ho preparato 20 tartufini dal peso di 15 gr ciascuno, secondo me è la grandezza perfetta!
Nulla vi vieta però di farli più grandi o più piccoli a seconda delle preferenze.
fateli riposare in frigorifero per 15 minuti, e intanto preparate il cioccolato per la decorazione.
Per la decorazione dei tartufini
Sciogliete del cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria o nel forno microonde.
Mettetelo in un bicchiere alto, così poi andrete meglio a rivestire i tartufini!
Riprendete quindi i tartufini ormai freddi e lasciateli cadere nel bicchiere con il cioccolato fuso e, aiutandovi con un cucchiaio o con una forchetta, riprendeteli e lascateli sgocciolare dal cioccolato in eccesso.
Decorateli infine con il coccò rapè.
Lasciateli riposare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirli.
CONSERVAZIONE
Conservate i tartufini vegani alla banana e cocco in frigorifero per 2-3 giorni
CONSIGLIO
Se non siete vegani potete decidere di sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte per un dolcetto più dolce!
Dosi variate per porzioni