TARTUFINI VEGANI ALLA BANANA E COCCO

Oggi vi voglio proporre una ricetta davvero molto semplice, vegana e senza zuccheri – i tartufini vegani alla banana e cocco!

Sono dei dolcetti molto facili da preparare – ingrediente e requisito fondamentale: la banana deve essere ben matura, altrimenti farà fatica a legare il tutto e soprattutto non saranno così gustosi.
Comunque questi tartufini sono vegani, senza zucchero e anche senza cottura!
La mancanza dello zucchero non si sente minimamente, perché la banana essendo molto dolce, assieme al cocco e al cioccolato crea un mix già perfetto così!
Insomma, ricetta consigliatissima!

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TARTUFINI VEGANI ALLA BANANA E COCCO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni20 tartufini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti (per 20 tartufini)

Per i tartufini

140 g banana matura
100 g cocco rapè
2 cucchiai cacao amaro in polvere
50 g frutta di secca mista
50 g gocce di cioccolato fondente

Per la Decorazione

50 g cioccolato fondente
4 cucchiai cocco rapè

Strumenti

Pentolino
Cucchiaio
Bicchiere
Ciotola
Tritatutto

Come preparare i Tartufini vegani alla Banana e Cocco

Per i tartufini alla banana e cocco

Per prima cosa tagliate grossolanamente la frutta secca mista.
Io ho usato mandorle e nocciole semplicemente perché erano quelle che avevo in dispensa, voi potete usare quelle che preferite: mandorle, noci, nocciole, pistacchi.. insomma, le vostre preferite

Schiacciate in una ciotola la banana che, mi raccomando, deve essere ben matura!
Aggiungete anche il cocco rapè, la frutta secca mista, le gocce di cioccolato fondente e il cacao amaro in polvere.

Mescolate per bene il tutto aiutandovi con un cucchiaio fino a formare un impasto sodo e facilmente lavorabile.
Ora potete formare i vostri tartufini – io ho preparato 20 tartufini dal peso di 15 gr ciascuno, secondo me è la grandezza perfetta!
Nulla vi vieta però di farli più grandi o più piccoli a seconda delle preferenze.

fateli riposare in frigorifero per 15 minuti, e intanto preparate il cioccolato per la decorazione.

Per la decorazione dei tartufini

Sciogliete del cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria o nel forno microonde.
Mettetelo in un bicchiere alto, così poi andrete meglio a rivestire i tartufini!

Riprendete quindi i tartufini ormai freddi e lasciateli cadere nel bicchiere con il cioccolato fuso e, aiutandovi con un cucchiaio o con una forchetta, riprendeteli e lascateli sgocciolare dal cioccolato in eccesso.
Decorateli infine con il coccò rapè.

Lasciateli riposare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirli.

CONSERVAZIONE
Conservate i tartufini vegani alla banana e cocco in frigorifero per 2-3 giorni

CONSIGLIO
Se non siete vegani potete decidere di sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte per un dolcetto più dolce!

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