MOUSSE AL CIOCCOLATO E FRUTTI DI BOSCO

Vi avviso, questa sarà la prima di una lunga serie di dolcetti fatti in bicchierino, adesso vi spiego il perché, ma intanto vi presento la Mousse al Cioccolato e Frutti di Bosco.

Ho trovato alla LIdl dei dolcetti nel banco frigo che erano all’interno di alcune ciotoline di vetro carinissime!
E niente, li ho comprati subito per ovviamente usarle per fare dei dolcetti home made – insomma le adoro!

Ho preparato quindi una mousse al cioccolato fondente, in abbinata a dei frutti di bosco succosissimi – io ho usato quelli surgelati, che formano uno sciroppino delizioso, ma se volete potete usare anche quelli freschi.
Perfetti per un fine pasto con amici, con la famiglia o perfetti per essere divorati a merenda (come ho fatto io insomma!).

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MOUSSE AL CIOCCOLATO E FRUTTI DI BOSCO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni3 bicchierini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI (per 3 bicchierini da 100gr)

Per la Base di Biscotti

12 biscotti al cacao
2 cucchiaini Baileys

Per la Mousse al Cioccolato Fondente

100 ml latte
20 g zucchero semolato
100 g cioccolato fondente
100 ml panna fresca da montare
2 g gelatina in fogli

Per la Decorazione

80 g frutti di bosco (io ho usato quelli surgelati)

Strumenti

Frusta elettrica
Ciotola
Cucchiai
Tritatutto
Spatola
Pentolino
3 Bicchierini

Come preparare la Mousse al Cioccolato e Frutti di Bosco

Come preparare la Base di Biscotti

Mettete i biscotti al cacao in un tritatutto per ridurli in farina.
Aggiungeteci anche due cucchiai di Baileys e mescolate per bene per amalgamare il tutto.

NOTA BENE: se non volete usare il liquore potete usare anche del latte!

Con un cucchiaino disponete i biscotti tritati sul fondo dei bicchierini che avete deciso di utilizzare.
Compattateli leggermente con il dorso del cucchiaio e trasferiteli in frigorifero per 15 minuti.

Come preparare la Mousse al Cioccolato Fondente

La prima cosa che dovete fare è mettere in ammollo il foglio di gelatina in un bicchiere di acqua fredda (per almeno 10 minuti).

Nel frattempo mettete il latte e lo zucchero semolato in un pentolino a fuoco basso e portate il tutto ad ebollizione.
Aggiungete quindi anche il cioccolato fondente tagliato a tocchetti e il foglio di gelatina strizzato – mescolate per bene la crema al cioccolato, dovrà essere liscia ed omogenea.
Mettetela a raffreddare per almeno 10 minuti.

Una volta che la crema al cioccolato si sarà leggermente raffreddata montate leggermente la panna fresca da montare.

NOTA BENE: non dovrete montare tanto la panna, non deve risultare ben ferma ma solo leggermente montata!

Aggiungetela quindi alla crema al cioccolato, mescolate il tutto ed ottenete quindi una mousse liscia ed omogenea.

Come Farcire i bicchierini e decorare la Mousse

Preparate i frutti di bosco prima di decorare i bicchierini.
Io ho usato i frutti di bosco surgelati, che formano anche un delizioso sciroppo, e li trovo perfetti per queste ricette!
in alternativa potete anche usare dei frutti di bosco freschi.


Mettete quindi i frutti di bosco su un pentolino e riscaldateli (mi raccomando, quelli surgelati devono proprio cuocere per qualche minuto).
Una volta pronti mettete un cucchiaino di frutti di bosco sul fondo del bicchierino.

A questo punto versate la mousse all’interno dei bicchierini – io mi sono aiutata con una sac a poche, ma voi potete anche usare un cucchiaio.
Sbattete leggermente il bicchierino così la mousse si distribuirà per bene e non rimarranno bolle d’aria.

Mettete i bicchierini a rapprendere in frigorifero per 5 minuti, dopodiché tirateli fuori e decorate con abbondanti frutti di bosco.
Trasferite la mousse in frigorifero finché non la dovrete servire.

CONSERVAZIONE:
Conservate la Mousse al Cioccolato e Frutti di Bosco in frigorifero per al massimo 2 giorni.

CONSIGLIO
Se volete potete usare il cioccolato fondente con del cioccolato al latte.

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