TORTA SOFFICE ALLO YOGURT E NOCCIOLE

Voglia di una torta soffice ma altrettanto golosa e profumata?
La torta soffice allo yogurt e nocciole fa al caso tuo!

In verità questa torta l’ho pensata proprio perchè avevo voglia di una torta soffice, quelle da colazione per intenderci, ma allo stesso tempo volevo che fosse anche un po’ golosa, non semplice semplice ecco.
Allora ho preparato una torta allo yogurt sì, ma con le nocciole!
Quindi morbidissima grazie allo yogurt, ma anche grazie alla polpa di mela, ma profumatissima grazie alla farina di nocciole.

Dopodiché vabbè, io l’ho fatta proprio grossa, l’ho anche tagliata a metà e farcita con tanta nocciolata!
Decorata con un po’ di zucchero a velo e voilà, la golosa colazione della domenica è salva!

Seguimi anche su INSTAGRAM
Leggi anche:

TORTA SOFFICE ALLO YOGURT E NOCCIOLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti (per uno stampo da 24cm)

Per la Torta allo yogurt e nocciole

180 g farina 00
150 g farina di nocciole
3 uova
75 ml olio di semi
150 g zucchero semolato
150 g polpa di mele (circa 1 mela e mezza)
1 bustina lievito in polvere per dolci
120 g yogurt alla nocciola

Per la Farcitura

200 g nocciolata

Strumenti

Ciotola
Frusta elettrica
Spatola
Tortiera
Bilancia
Cucchiaio
Coltello

Come preparare la Torta soffice allo Yogurt e Nocciole

Come preparare l’impasto della Torta

Nella ciotola della planetaria (o nella ciotola normale se usate le fruste elettriche) montate le uova assieme allo zucchero semolato – devono montare finché non risulteranno chiare e spumose.

Nel frattempo che le uova montano preparate la polpa della mela.
Sbucciate le mele e levategli il torsolo, tagliatele in spicchi e grattugiatele utilizzando una grattugia a maglie fine che vi farà ottenere proprio una polpa.

NOTA BENE: Io ho usato una mela e mezza a grandezza media, se avete mele più grandi potrebbe bastarvene una, in ogni caso pesate la polpa e andrete tranquilli!

Aggiungete quindi alle uova montate la polpa di mela, l’olio di semi e lo yogurt alla nocciola (potete usare anche uno yogurt bianco o alla vaniglia se volete).
A questo punto aggiungete anche la farina 00, la farina di nocciole e il lievito in polvere per dolci.

NOTA BENE: la farina di nocciole potete acquistarla già pronta, ma risparmierete un bel po’ se, molto semplicemente, acquistate delle buone nocciole e le frullate fino a ridurle in farina (io faccio così!)

Una volta che il composto sarà liscio ed omogeneo trasferitelo su una tortiera da 24 cm di diametro, con il fondo ricoperto di carta forno, ed infornate la torta a 180* per circa 35-40 minuti.

Come farcire la Torta

Una volta che la torta sarà cotta e si sarà completamente raffreddata, aiutandovi con un coltello a seghetto, tagliate a metà la torta.
Distribuite sul primo disco di torta abbondante nocciolata, dopodiché ricoprite con l’altro disco.

La torta è pronta per essere mangiata, ma se volete, potete anche ricoprirla con dello zucchero a velo!

CONSERVAZIONE:

Conservate la Torta Soffice allo Yogurt e Nocciole in un ambiente asciutto per un massimo di 3-4 giorni.

CONSIGLIO:
Se preferite, potete anche mangiare la torta senza farcirla con della nocciolata, sarà altrettanto buona!
Oppure, al posto della nocciolata, potete utilizzare della marmellata di frutti di bosco, lamponi o mirtilli!

Iscriviti alla Newsletter

* indicates required
Iscriviti per ricevere via e-mail ricette e novità!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *