MOUSSE AL BAILEYS E CIOCCOLATO FONDENTE

Se volete stupire i vostri amici con un dessert elegante e raffinato potete provare a preparare questa mousse al Baileys e cioccolato fondente!

E’ un dolce che ho trovato nel sito di Baileys – ho provato la loro ricetta esattamente com’era ma il Baileys era decisamente troppo!
Così l’ho rifatta riducendo il Baileys, stemperandolo con del latte.
inoltre io ho aggiunto anche della gelatina in fogli, che la rende più “moussosa” e non cremosa come era prima – insomma, così secondo me è perfetta.

Io l’ho servita mettendola in uno stampo da monoporzione a semisfera, ma se volete potete anche metterla in coppette, così sarà ancora più comodo servirla ai vostri ospiti.

Servendola con della panna montata e della frutta fresca è perfetta, ma potete anche renderla più golosa con della salsa al cioccolato.

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MOUSSE AL BAILEYS E CIOCCOLATO FONDENTE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI (per monoporzioni)

Per la Mousse

  • 100 mlBaileys
  • 100 mllatte
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 2uova
  • 150 gcioccolato fondente
  • 1 cucchiainoburro
  • 8 ggelatina in fogli

Per la Decorazione

  • q.b.panna montata
  • q.b.ribes rossi
  • q.b.cioccolato fondente

Come preparare le mousse al Baileys e cioccolato fondente

  1. Per prima cosa mettete i fogli di gelatina in ammollo in una ciotola con acqua fredda.

    Sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria (o nel forno a microonde) e lasciatelo leggermente a raffreddare.

    In una ciotola sbattete leggermente con una frusta i tuorli con il cucchiaino di burro.
    Aggiungete quindi anche il cioccolato fuso e amalgamate per bene il tutto.

    A parte, sbattete gli albumi a neve fermissima ed aggiungeteli al composto di cioccolato – aggiungete quindi il Baileys e 3/4 del latte.

    Scaldate leggermente il latte restante e scioglieteci dentro la gelatina che nel frattempo si sarà ammorbidita (strizzatela prima!) – aggiungete quindi al composto.

    Infine semi-montate la panna fresca da montare e incorporatela al resto della mousse con movimenti dall’alto verso il basso.

    Trasferite il composto nella mono porzione che preferite.
    Io ho usato delle semisfere, ma potete anche solamente usare dei bicchierini!

    Fate rassodare in frigorifero per almeno 3-4 ore.
    Gustatele decorandole con un ciuffetto di panna montata o della frutta fresca.

CONSERVAZIONE

Conservate la mousse al Baileys e cioccolato fondente in frigorifero per massimo 2 giorni.
In alternativa potete anche prepararla e lasciarla in congelatore fino a 2 settimane.

CONSIGLIO

Per una versione ancora più golosa decoratela con della glassa al cioccolato fondente!

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