Eleganti, moderne, buonissime, croccanti, friabili… sto parlando delle mini pavlove ai frutti di bosco!
Una ricetta della regina italiana della Pavlova: Csaba Dalla Zorza!
Sono delle mono porzioni davvero eleganti, abbastanza facili da preparare e vi faranno fare una fantastica figura con i vostri ospiti!
Le pavlove sono dei gusci di meringa croccante e friabile, farciti con della panna montata fresca e con tanta frutta a piacere!
Scoprite come prepararle, vi piaceranno tantissime!
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- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
INGREDIENTI (per 4 mini pavlove):
Per la Meringa
- 110 galbumi a temperatura ambiente
- 110 gzucchero a velo
- 110 gzucchero semolato
- qualchegoccia di succo di limone
Per la Farcitura
- 200 gpanna fresca da montare
- q.b.fragole
- q.b.ciliegie
- q.b.lamponi
- q.b.mirtilli
- q.b.granella di pistacchi
- 4foglie di menta
Tutti i passaggi per preparare le mini pavlove ai frutti di bosco
Per prima cosa rompete le uova e dividete perfettamente l’albume dal tuorlo.
In una ciotolina mescolate insieme i due tipi di zucchero.
Come spiega Csaba, il trucco per avere una meringa friabile e croccante è fare attenzione al peso degli ingredienti.
Il peso di albumi, zucchero a velo e zucchero semolato deve essere lo stesso.
E’ quindi importantissimo pesare correttamente il tutto, albumi compresi!Vi serviranno circa 3 uova.
Se pesando i tre albumi questi pesano per esempio 120 grammi, non togliete dell’albume, ma aumentate la dose di zucchero a velo e zucchero semolato!
Mettete quindi gli albumi e metà dello zucchero in una ciotola (o con la planetaria o con le fruste elettriche) e montate il tutto a massima velocità.
Dopo un minuto aggiungete anche il succo di limone.
Quando gli albumi saranno montati a neve fermissima aggiungete anche il resto dello zucchero, amalgamandolo però alla velocità minima, e solo per qualche secondo (finché non vedete che si è amalgamato al resto della meringa.
Intanto accendete il forno a 115° – modalità statica.
Trasferite il composto della meringa in una sac a poche (io con beccuccio a stella) oppure utilizzate un cucchiaio per formare un cestino.
Rivestite con la carta forno una teglia e, con una tazza, disegnate il diametro sulla carta da forno.
Girate il foglio a pancia in giù e, seguendo il disegno della tazza, preparate i nidi con la meringa, facendo attenzione a mantenere appunto la forma di un cestino (che poi riempirete di panna).Mettete le pavlove in forno per 75 minuti, avendo cura di tenere aperto il forno almeno 2/3 cm (io ho messo una spatola di legno!)
Il tempo è indicativo.
Quando la meringa inizia a fare le prime crepe spegnete il forno e, con lo sportello aperto, fate raffreddare le pavlove.
Io l’ho spento dopo 65 minuti perchè stavano iniziando a diventare gialline.
Le pavlove si asciugheranno e raffredderanno con calma, non abbiate fretta, e soprattutto non toccatele finché non si saranno completamente raffreddate!
CI vorranno circa 45 minuti!
Per Farcire e Decorare le mini pavlove
Quando i cestini di meringa si saranno raffreddati montate la panna fresca da montare.
Non è necessario che sia perfettamente montata, io l’ho lasciata un po’ più morbida!
Farcite quindi le mini pavlove con la panna montata e decorate a piacere con fragole, ciliegie, lamponi, mirtilli, granella di pistacchio e menta fresca!
CONSERVAZIONE
Una volta farcite consumate le mini pavlove ai frutti di bosco al massimo il giorno dopo.
Però potete conservare i gusci di meringa dentro un un sacchetto ben chiuso per diversi giorni.
Potete anche decidere di surgelarli!
CONSIGLIO
Se preferite delle pavlove più tropicali potete decorarle con mango, ananas, papaya e cocco!