RICETTA COOKIES AMERICANI

La ricetta dei cookies americani che uso è una ricetta che ho trovato anni e anni fa in un libro di ricette americane.
L’ho provata la prima volta e me ne sono innamorata! Sembra proprio di essere in America ad ogni morso.

La ricetta prevedeva l’uso delle gocce di cioccolato, come la ricetta classica vuole, ma con le m&m’s al cioccolato sono ancora più golosi, oltre che coloratissimi!
Al posto delle m&m’s potete usare altri tipi di confetti al cioccolato (come quelli a forma di cuore che io ho usato per san valentino), oppure potete usare delle gocce di cioccolato classiche!
Provate la ricetta anche voi, sono deliziosi.

Leggi anche: BISCOTTI PROFUMATI ALL’ARANCIA SENZA UOVA
Seguimi anche su INSTAGRAM

RICETTA COOKIES AMERICANI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti

INGREDIENTI: per circa 8 cookies)

  • 150 gfarina 00
  • 80 gburro (a temperatura ambiente)
  • 50 gzucchero semolato
  • 55 gzucchero di canna
  • 1uovo
  • 1/2 cucchiainoamido di mais (maizena)
  • 1 pizzicosale
  • 1/2 cucchiainobicarbonato
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 60 gm&m’s al cioccolato (o altri confetti al cioccolato)

Tutti i passaggi della ricetta dei cookies americani

  1. Per prima cosa montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato e con lo zucchero di canna.

    Quando il burro sarà ben montato aggiungete anche l’uovo, e solo quando sarà incorporato al composto aggiungete anche la farina 00, il sale, l’amido di mais e il bicarbonato.

    Quando l’impasto è omogeneo aggiungete anche le gocce di cioccolato.

    Aiutandovi con un porzionatore da gelato (se non lo avete usate un cucchiaio e cercate di formare una pallina di impasto il più tonda possibile) formate le palline di impasto.
    Distanziatele abbastanza sulla teglia da forno, in cottura poi si allargano e rischiate che si attacchino.

    Su ogni cookies “appiccicate” anche gli m&m’s al cioccolato (o i confetti di cioccolato che preferite, oppure anche altre gocce di cioccolato).
    Non abbiate paura di aggiungerne in quantità, vanno bene 5-7 confetti per biscotto, perché poi appunto in cottura si allargano.

    Mettete la teglia dei biscotti in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
    Trascorso il tempo necessario infornate a 180° per circa 15-20 minuti.

    Estraeteli dal forno quando saranno leggermente dorati.

CONSERVAZIONE

Dopo aver preparato i biscotti con la ricetta dei cookies americani, potete conservarli in un contenitore ermetico per 5-6 giorni

CONSIGLIO

Se non volete usare i confetti al cioccolato potete usare semplicemente le gocce di cioccolato: fondenti, al latte o bianche!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *