RICETTA COOKIES AMERICANI

La ricetta dei cookies americani che uso è una ricetta che ho trovato anni e anni fa in un libro di ricette americane.
L’ho provata la prima volta e me ne sono innamorata! Sembra proprio di essere in America ad ogni morso.

La ricetta prevedeva l’uso delle gocce di cioccolato, come la ricetta classica vuole, ma con le m&m’s al cioccolato sono ancora più golosi, oltre che coloratissimi!
Al posto delle m&m’s potete usare altri tipi di confetti al cioccolato (come quelli a forma di cuore che io ho usato per san valentino), oppure potete usare delle gocce di cioccolato classiche!
Provate la ricetta anche voi, sono deliziosi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI: (per circa 8 cookies)

150 g farina 00
80 g burro (a temperatura ambiente)
50 g zucchero semolato
55 g zucchero di canna
1 uovo
1/2 cucchiaino amido di mais (maizena)
1 pizzico sale
1/2 cucchiaino bicarbonato
100 g gocce di cioccolato
60 g m&m’s al cioccolato (o altri confetti al cioccolato)

Strumenti

Tutti i passaggi della ricetta dei cookies americani

Per prima cosa montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato e con lo zucchero di canna.

Quando il burro sarà ben montato aggiungete anche l’uovo, e solo quando sarà incorporato al composto aggiungete anche la farina 00, il sale, l’amido di mais e il bicarbonato.

Quando l’impasto è omogeneo aggiungete anche le gocce di cioccolato.

Aiutandovi con un porzionatore da gelato (se non lo avete usate un cucchiaio e cercate di formare una pallina di impasto il più tonda possibile) formate le palline di impasto.
Distanziatele abbastanza sulla teglia da forno, in cottura poi si allargano e rischiate che si attacchino.

Su ogni cookies “appiccicate” anche gli m&m’s al cioccolato (o i confetti di cioccolato che preferite, oppure anche altre gocce di cioccolato).
Non abbiate paura di aggiungerne in quantità, vanno bene 5-7 confetti per biscotto, perché poi appunto in cottura si allargano.

Mettete la teglia dei biscotti in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario infornate a 180° per circa 15-20 minuti.

Estraeteli dal forno quando saranno leggermente dorati.

CONSERVAZIONE

Dopo aver preparato i biscotti con la ricetta dei cookies americani, potete conservarli in un contenitore ermetico per 5-6 giorni

CONSIGLIO

Se non volete usare i confetti al cioccolato potete usare semplicemente le gocce di cioccolato: fondenti, al latte o bianche!

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