Avevo voglia di impastare qualcosa di rustico, di grezzo, dal gusto speziato – e avevo il contenitore dei biscotti quasi vuoto! Ho preparato loro: dei biscotti speziati all’avena.
Sono biscotti grezzi, molto veloci da fare!
Nell’impasto trovare farina integrale, miele e fiocchi di avena (piccoli eh!) – speziati con della cannella e dello zenzero in polvere.
Semplici, genuini e buonissimi a colazione!
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Prova anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
INGREDIENTI (per circa 15 biscotti)
biscotti)
Strumenti
Come preparare i Biscotti Speziati all’Avena
E’ davvero molto facile fare questi biscotti.
in una ciotola mettete la farina 00 e la farina integrale, i fiocchi d’avena, il bicarbonato, la cannella in polvere, lo zenzero in polvere e lo zucchero di canna.
NOTA BENE: se non avete la farina integrale potete anche usare una farina di tipo 1 o di tipo 2. Se invece non vi interessa ottenere quell’effetto un po’ rustico potete anche usare 200 grammi di farina 00.
Aggiungete anche il burro freddo ma tagliato a cubetti.
Mescolate il tutto con le mani, ottenendo un composto grossolano e sbricioloso.
A questo punto aggiungete anche le uova, il succo del limone ed il miele.
Amalgamate il tutto, lavorando per bene il composto fino a formare un panetto compatto ma leggermente sbricioloso.
Stendete l’impasto su un piano infarinato e coppate dei biscotti.
Io ho fatto circa 15 biscotti spessi 1 cm e larghi 7/8 cm di diametro.
Volevo dei biscottoni, ma voi potete decidere di farli più piccoli!
Trasferite il biscotto su una teglia rivestita di carta forno, decorateli aggiungendo una mandorla in centro ed infornateli a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
CONSERVAZIONE
Conservate i Biscotti speziati all’Avena in un contenitore ermetico per circa 3-4 giorni.
Dopo i 4 giorni risulteranno comunque buoni, ma tenderanno ad infiappire!
CONSIGLIO:
Per una versione più golosa sostituite 30 gr di farina 00 con del cacao amaro in polvere.
Dosi variate per porzioni