Parto subito col dire che se siete a dieta questa torta salata dovete lasciarla perdere!
Eh sì, la torta rustica di carne e peperoni è un piatto decisamente ricco ma gustosissimo – è senza dubbio una delle mie torte salate preferita.
Il ripieno della torta salata è preparato con carne macinata, peperoni rossi e provola affumicata – ed è decorata con delle patate speziate alla paprika!
Sembra anche a voi buonissima vero?
Dovete assolutamente provarla – è deliziosa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
INGREDIENTI (per una tortiera da 26 cm di diametro)
- 1 rotolopasta sfoglia
- 400 gcarne macinata
- 150 gpancetta affumicata a cubetti
- 2 cucchiaipassata di pomodoro
- 150 gprovola affumicata
- Mezzopeperone rosso
- 100 gphiladelphia
- 2patate medie
- 100 gfunghi in lattina
- q.b.sedano per il soffritto
- q.b.carota per il soffritto
- q.b.cipolla per il soffritto
- Mezzo bicchierevino bianco
- q.b.paprika
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1uovo
Come preparare la torta rustica di carne e peperoni
Preparate inizialmente il soffritto con sedano, carote e cipolla, fatelo rosolare qualche minuto ed aggiungete la carne macinata.
Fate cuocere il tutto per 5 minuti, sfumate con il mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungete la pancetta affumicata a cubetti e la passata di pomodoro.
Lasciate cuocere a fuoco moderato finché il sugo non si sarà ristretto (circa altri 5-10 minuti) – lasciate raffreddare.Nel frattempo tagliate a cubetti metà di un peperone rosso e cuocetelo sulla piastra per 10 minuti.
Poi lavorate la provola affumicata, metà la tagliate a cubetti e l’altra metà invece la grattugiate.
Con una mandolina invece tagliate a fettine le patate crude e conditele con la paprika affumicata e lasciatele riposare da parte,
Quando la carne si sarà raffreddata aggiungete il peperone, la provola affumicata grattugiata, i funghi sgocciolati ed il Philadelphia.
Mescolate bene il tutto ed eventualmente aggiustate con sale, paprika e pepe.Nello stampo da 26 cm di diametro srotolate la pasta sfoglia e riempite la torta salata con il composto di carne.
Aggiungete sopra alla carne la provola affumicata tagliata a cubetti e decorate i bordi della crostata con le patate a fette.Sbattete l’uovo e spennelleremo sul bordo della pasta sfoglia.
Infornate a 180° per circa 40-45 minuti.
CONSERVAZIONE
Conservate la torta rustica di carne e peperoni in frigorifero per 2-3 giorni.
CONSIGLIO
Se vi piace un gusto più speziato potete aggiungere anche il peperoncino in polvere.