TORTA RUSTICA DI CARNE E PEPERONI

Parto subito col dire che se siete a dieta questa torta salata dovete lasciarla perdere!
Eh sì, la torta rustica di carne e peperoni è un piatto decisamente ricco ma gustosissimo – è senza dubbio una delle mie torte salate preferita.

Il ripieno della torta salata è preparato con carne macinata, peperoni rossi e provola affumicata – ed è decorata con delle patate speziate alla paprika!
Sembra anche a voi buonissima vero?
Dovete assolutamente provarla – è deliziosa.

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TORTA RUSTICA DI CARNE E PEPERONI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti

INGREDIENTI (per una tortiera da 26 cm di diametro)

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 400 gcarne macinata
  • 150 gpancetta affumicata a cubetti
  • 2 cucchiaipassata di pomodoro
  • 150 gprovola affumicata
  • Mezzopeperone rosso
  • 100 gphiladelphia
  • 2patate medie
  • 100 gfunghi in lattina
  • q.b.sedano per il soffritto
  • q.b.carota per il soffritto
  • q.b.cipolla per il soffritto
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.paprika
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1uovo

Come preparare la torta rustica di carne e peperoni

  1. Preparate inizialmente il soffritto con sedano, carote e cipolla, fatelo rosolare qualche minuto ed aggiungete la carne macinata.

    Fate cuocere il tutto per 5 minuti, sfumate con il mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungete la pancetta affumicata a cubetti e la passata di pomodoro.
    Lasciate cuocere a fuoco moderato finché il sugo non si sarà ristretto (circa altri 5-10 minuti) – lasciate raffreddare.

    Nel frattempo tagliate a cubetti metà di un peperone rosso e cuocetelo sulla piastra per 10 minuti.

    Poi lavorate la provola affumicata, metà la tagliate a cubetti e l’altra metà invece la grattugiate.

    Con una mandolina invece tagliate a fettine le patate crude e conditele con la paprika affumicata e lasciatele riposare da parte,

    Quando la carne si sarà raffreddata aggiungete il peperone, la provola affumicata grattugiata, i funghi sgocciolati ed il Philadelphia.
    Mescolate bene il tutto ed eventualmente aggiustate con sale, paprika e pepe.

    Nello stampo da 26 cm di diametro srotolate la pasta sfoglia e riempite la torta salata con il composto di carne.
    Aggiungete sopra alla carne la provola affumicata tagliata a cubetti e decorate i bordi della crostata con le patate a fette.

    Sbattete l’uovo e spennelleremo sul bordo della pasta sfoglia.

    Infornate a 180° per circa 40-45 minuti.

CONSERVAZIONE

Conservate la torta rustica di carne e peperoni in frigorifero per 2-3 giorni.

CONSIGLIO

Se vi piace un gusto più speziato potete aggiungere anche il peperoncino in polvere.

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