TORTINI CIOCCOLATOSI FATTI IN CASA

Ho provato a rifare in casa i famosi dolcetti al cioccolato con ripieno di crema spalmbaile di nocciole, ed ecco i tortini cioccolatosi fatti in casa!

Io poi li ho vestiti a tema san valentino, anzichè decorarli con la stellina bianca ho mezzo un cuoricino di pasta di zucchero rossa!
Sono deliziosi, leggermente caldi sono ancora più buoni! Conquisteranno davvero tutti.

Inoltre al posto della crema di nocciole potete anche mettere della crema di pistacchio, saranno ancora più golosi!.

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TORTINI MOONCAKE FATTI IN CASA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti

INGREDIENTI (per 6 dolcetti)

  • 100 gzuccheo semolato
  • 120 galbumi
  • 75 gburro
  • 75 gcioccolato fondente
  • 100 gfarina 00
  • 100 gcrema spalmabile alle nocciole
  • 1 pizzicobicarbonato
  • q.b.pasta di zucchero rossa

Come preparare i tortini cioccolatosi fatti in casa

  1. Per prima cosa montate gli albumi con lo zucchero semolato finchè non saranno ben montati a neve.

    In un pentolino a bagnomaria sciogliete il cioccolato fondente con il burro e, quando sarà ben sciolto, mettetelo su una ciotola.

    Aggiungete al cioccolato sciolto anche la farina 00 ed il bicarbonato, mescolando per bene il tutto.
    Infine aggiungete gli albumi montati a neve, incorporandoli lentamente per evitare che si smontino.

    A questo punto versate il composto nello stampo a semisfera (se non lo avete potete metterlo nei pirottini di alluminio, ma ovviamente non avranno la stessa forma dei famosi mooncake) e aggiungete al centro un cucchiaino di crema spalmabile di nocciole.

    Infornate a 180° per circa 15 minuti.
    Una volta cotti e raffreddati io li ho decorati con un cuoricino di pasta di zucchero rossa.

CONSERVAZIONE

Conservate i tortini cioccolatosi fatti in casa in frigorifero per 2-3 giorni.
in alternativa potete anche prepararli e metterli in congelatore, poi vi basterà tirarli fuori all’occorenza.

CONSIGLIO

Al posto della crema spalmabile di nocciole potete usare anche quella l pistacchio!
Inoltre vi consiglio di consumarli leggermenti caldi (bastano anche pochi secondi di microonde – saranno deliziosi!)

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