BISCOTTI OCCHIO DI BUE CON MARMELLATA

Una di quelle ricette che sanno di buono, di fatto in casa con ingredienti semplici e genuini, ma che non stancano mai.
Sto parlando dei biscotti occhio di bue con marmellata – nel mio caso marmellata di fragole, la mia preferita in assoluto.

La pasta frolla è quella di Miriam Bonizzi, aromatizzata con della buccia di limone che li rende profumatissimi.
Come dicevo, io ho usato la marmellata di fragole, ma voi potete ovviamente usare la marmellata che preferite.
Ho usato una formina a forma di farfalla per coppare il biscotto, volevo dei biscotti primaverili, ma voi potete usare la formina che più preferite.
Decorati con tanto zucchero sono come quelli del panificio, buona merenda!

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BISCOTTI OCCHIO DI BUE CON MARMELLATA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI (per circa 20 biscotti)

Per la Pasta Frolla al limone

300 g farina
1 uovo
100 g zucchero a velo
150 g burro
buccia di un limone

Per la Farcitura

100 g marmellata di fragole
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Teglia da forno
Mattarello
Formine
Carta da forno
Ciotola
Cucchiaino
Grattugia

Come preparare i Biscotti Occhio di Bue con Marmellata

Come preparare la Pasta Frolla

Nella ciotola della planetaria (o in una ciotola se impastate a mano) mettete la farina 00, lo zucchero a velo, il burro, l’uovo e la buccia grattugiata di un limone.

Impastate per bene gli ingredienti e formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo necessario togliete la frolla dal frigorifero e stendetela sul piano di lavoro leggermente infarinato.

Stendetela ad uno spessore di circa 2 cm di diametro.
Dovete coppare coppie di biscotti – devono essere sempre pari.
La base del biscotto la coppate con una formina da 8-10cm di diametro (tonda o leggermente arricciata come la mia) – la parte sopra del biscotto la coppate con la stessa formina, poi, con una formina più piccola coppate il centro per formare il buco dove andrete poi a mettere la marmellata.

NOTA BENE: Io ho usato una formina a forma di farfalla, ma potete anche usarne una a forma di cuore, di stella o quella che preferite!

Trasferite i biscotti su una teglia da forno rivestita di carta forno ed infornate i biscotti a 180° per circa 15 minuti.

Come Farcire e decorare i Biscotti

Una volta che tutti i biscotti si sono raffreddati, disponete le metà con il foro al centro su un piatto e spolverate con abbondante zucchero a velo.

Dopodiché mettete un cucchiaino di marmellata di fragole in mazzo al biscotto che farà da base, copritelo quindi con l’altra metà con il buco coppato.

I biscotti sono pronti per essere gustati, il giorno dopo saranno buonissimi perché la pasta frolla si sarà leggermente ammorbidita!

CONSERVAZIONE:
Conservate i Biscotti occhio di Bue con marmellata in un contenitore ermetico per 4-5 giorni.

CONSIGLIO:
Ovviamente potete farcire i biscotti con la marmellata che preferite, oppure renderli ancora più golosi farcendoli con della nocciolata o crema al pistacchio.

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