CROSTONE CON GUACAMOLE AVOCADO E SALMONE AFFUMICATO

So che non è una vera e propria ricetta super elaborata, ma credo che questo crostone con guacamole avocado e salmone affumicato sia una bella idea da portare in tavola per un aperitivo con gli amici o con la famiglia.
Insomma, vi lascio l’idea, perché alla fine si tratta di assemblare gli ingredienti, ma non so voi, ma io spesso ricerco proprio queste idee sfiziose (semplici!) e magari anche banali, ma non sempre mi vengono in mente.

L’abbinamento avocado e salmone affumicato è uno degli abbinamenti più sfiziosi (e anche chic dai!) ma a questa coppia di ingredienti ho aggiunto anche la salsa guacamole di Biffi.
E’ una salsina di avocado, peperoni verdi e jalapeno (infatti è anche piccantina) e si sposa benissimo con la freschezza dell’avocado fresco e con il salmone affumicato.

Preparate questi crostoni freschissimi e gustosi per un aperitivo ma anche per un pranzo veloce e sfizioso.

Seguimi anche su INSTAGRAM
Leggi anche:

CROSTONE CON GUACAMOLE AVOCADO E SALMONE AFFUMICATO
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3 crostoni
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI (per 3 crostoni)

1 avocado
100 g salmone affumicato
3 fette pane di segale
q.b. succo di limone
q.b. semi di sesamo
q.b. semi di papavero

Strumenti

Piastra in ghisa
Coltello
Cucchiaino

Come preparare i Crostone con guacamole avocado e salmone affumicato

La preparazione è molto semplice, bastano pochi ingredienti e pochi minuti per assemblare questi crostoni deliziosi.

Per prima cosa tagliate 3 fette dalla vostra pagnotta di pane di segale.
Io ho usato questo tipo di pane perché al supermercato ho trovato una pagnotta bella croccante che si prestava benissimo per fare questi crostoni, ma ovviamente potete usare anche altri tipi di pane, in base a quello che avete o quello che vi piace di più!

Riscaldate la piastra, assicuratevi che sia bella calda prima di riporvi le fette di pane, lasciandole tostare per 2 minuti per ogni lato.
Cercate di fare in modo che le fette siano belle croccanti, così i crostoni saranno buonissimi!

Trasferite le fette di pane su un piatto da portata, spalmate la salsa guacamole sulle fette di pane.
Tagliate quindi a metà l’avocado ben maturo, estraete la polpa dalla boccia aiutandovi con un cucchiaio e tagliate l’avocado a fettine, bagnandole leggermente con qualche goccia di succo di limone.

NOTA BENE: se servite subito i crostoni non serve bagnarli con il succo di limone- questo passaggio serve solo se volete prepararli con 30/40 minuti di anticipo ed evitare quindi che l’avocado si annerisca.

Aggiungete le fette di avocado al crostone e completatelo con il salmone affumicato.
Infine decorate a piacere con i semi di sesamo e con i semi di papavero.

CONSERVAZIONE:
Cercate di preparare i crostoni al massimo un’ora prima di servirli – conservateli in frigorifero coperti dalla pellicola trasparente.

CONSIGLIO:
Utilizzando il pane baguette potete realizzare dei crostini più piccoli . perfetti per un aperitivo con tanti amici!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *