In questi giorni fa davvero caldo, c’è sole e temperature molto alte, è davvero difficile da riconoscere questo autunno!
Per entrare un po’ nel mood autunnale ho preparato questi biscotti di pasta frolla alla nocciola, coppandola con dei carinissimi taglia biscotti a forma di foglie!
Questa pasta frolla è deliziosa, senza dubbio una delle mie preferite!
Dal deciso gusto di nocciole, morbida ma perfetta per dei biscotti dalle forme definite.
Io li ho poi farciti con della marmellata di pere e vino rosso semplicemente fantastica.
Insomma, sono riuscita un po’ a portarvi nel mood autunnale?
Dai, provateli, perché non potrete più farne a mano.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàAutunno
INGREDIENTI (per circa 20 biscotti occhio di bue)
Strumenti
Come preparare i Biscotti di Pasta Frolla alla Nocciola
Preparare la pasta frolla alle nocciole è davvero facile!
Mettete nella ciotola della planetaria (o in una ciotola classica se impastate a mano) la farina 00, la farina integrale e la farina di nocciole.
NOTA BENE: la farina di nocciole la potete acquistare già pronta, oppure potete fare come me!
Acquistate delle buone nocciole e, con un frullatore, riducetele in farina.
Se rimane anche qualche pezzettino va bene così, sarà un po’ più rustica e ancora più buona!
Aggiungete il burro freddo tagliato a tocchetti, l’uovo e lo zucchero a velo.
A questo punto potete azionare il gancio a foglia della planetaria, oppure impastate a mano finché non avrete una pasta frolla compatta.
Risulterà un po’ morbida, ma niente paura, ora dovrete lasciar riposare la pasta frolla alle nocciole in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo riprendete il panetto di frolla, stendetelo su un piano di lavoro infarinato e coppate i biscotti con la formine che più vi piace,
Per un mood autunnale io ho usato questi stampini a forma di foglia che potete trovare QUI.
Infornate i biscotti a coppie: una metà la lasciate intera, l’altra la coppate con un taglia biscotti più piccolo, al centro, per fare la cavità dove mettere poi la marmellata.
Infornateli a forno già caldo a 180° per circa 12/15 minuti.
Una volta che saranno freddi farciteli con della marmellata a piacimento.
Io ho usato una marmellata alle pere e vino rosso!
CONSERVAZIONE
Conservate la pasta frolla alle nocciole in un contenitore ermetico per 3-4 giorni (se sono già farciti).
Se decidete di farcirli al momento, potete conservare i biscotti semplici in un contenitore ermetico anche per 15 giorni.
CONSIGLIO
Questa pasta frolla è ovviamente intercambiabile con altra frutta secca: con mandorle, noci o pistacchi!
Dosi variate per porzioni
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