PIZZETTE SOFFICI FATTE IN CASA

Le pizzette soffici fatte in casa sono perfette per un aperitivo o per essere servite su un ricco tavolo da buffet!
Devo dire che sono anche molto facili da preparare, perché bastano pochi ingredienti e pochi accorgimenti per avere delle bellissime pizzette dorate!

Ormai lo sapete, io non sono molto brava nei lievitati, e sinceramente ho anche sempre poco tempo per prepararli, ma la scorsa settimana ero a casa da lavoro e avevo proprio voglia di preparare queste pizzette dorate e appunto anche molto semplici.
Per fortuna hanno lievitato benissimo e sono venute buonissime!

Io ci ho messo semplicemente della passata di pomodoro e della mozzarella per pizza, perché le volevo proprio semplici semplici, ma voi potete anche aggiungere per esempio funghi, prosciutto cotto, olive, o insomma quello che preferite.

Seguimi anche su INSTAGRAM
Leggi anche:

PIZZETTE SOFFICI FATTE IN CASA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI (per 12 pizzette)

Per l’impasto delle Pizzette

500 g semola rimacinata di grano duro
360 ml acqua
1 cucchiaino zucchero semolato
4 g lievito di birra disidratato
12 g sale

Per la Farcitura delle Pizzette

200 g passata di pomodoro
100 g mozzarella per pizza
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Ciotola
Bilancia
Teglia da forno
Pellicola per alimenti

Come preparare le Pizzette Soffici Fatte in Casa

Come preparare l’impasto delle Pizzette

Nella ciotola della planetaria, o la ciotola normale se impastate a mano, mettete la farina di semola rimacinata di grano duro, lo zucchero semolato, il lievito di birra disidratato e l’acqua.

Iniziate ad impastare ed aggiungete quindi anche il sale.

NOTA BENE: Se preferite usare il lievito di birra fresco (quello da banco frigo) usatene 12gr e sbriciolatelo nell’acqua prima di aggiungere il tutto assieme alla farina.
Ricordatevi che il sale va aggiunto SEMPRE alla fine.

Impastate per bene gli ingredienti fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
Io li ho impastati per 5 minuti con l’impastatrice.

Trasferite l’impasto della pizza su una ciotola, copritela con della pellicola trasparente e lasciatelo lievitare su un ambiente tiepido/caldo.
Io l’ho fatto lievitare riponendo la ciotola sotto una coperta non avendo un ambiente abbastanza caldo.

Come Farcire e cuocere le Pizzette

Trascorso il tempo di lievitazione avrete un impasto che avrà raddoppiato il volume, sarà ben sviluppato ed alveolato.

Trasferite l’impasto delle pizzette su un piano infarinato e dividetelo in panetti da 60-70 gr ciascuno.
Vi verranno fuori 12 pizzette circa.
Allargatele con le dita, fino a formare delle pizzette – fate un po’ ad occhio, non devono essere troppo grandi e quindi sottili!

Ungete con l’olio extravergine d’oliva uniformemente una teglia da forno e metteteci le pizzette abbastanza distanziate tra di loro.
Prima di infornare aggiungete la passata di pomodoro e quindi la mozzarella per pizza sopra alle pizzette.

Infornate a forno già caldo, a 200° per circa 12-15 minuti.
Estraetele dal forno e gustatele quando sono tiepide!

CONSERVAZIONE
Conservate le Pizzette Soffici Fatte in Casa in un sacchetto di carta, ben chiuse, per al massimo 3 giorni.

CONSIGLIO
Se volete avere delle pizzette rosse potete omettere la mozzarella per pizza – o in alternativa aggiungere per esempio i funghi, le olive, il prosciutto cotto o quello che preferite!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *