La torta fredda al cocco e nocciolata è una torta freschissima! Infatti è completamente senza cottura, quindi anche veloce da preparare,
Si prepara con una base di biscotti al cocco (io ho usati le Gocciole al cocco che AMO), una farcitura freschissima, leggera e leggermente acidula grazie allo yogurt al cocco e decorata con uno strato golosissimo di crema alle nocciole, cocco rapè e cioccolatini Raffaello!
Leggi anche: TORTA FREDDA ALLO YOGURT AL CAFFÉ
Seguimi anche su INSTAGRAM
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Minuti
INGREDIENTI (per uno stampo da 22 cm)
Per la Base
Per la Farcitura al Cocco
Per la Decorazione
Strumenti
Come preparare la Torta Fredda al Cocco e Nocciolata
Come preparare la Base sella Torta
In un pentolino fate sciogliere il burro.
In un mixer invece mettete i biscotti al cocco, riduceteli in farina al cocco e trasferite il tutto in una ciotola.
Aggiungete quindi anche il burro fuso e mescolate per bene gli ingredienti.
Trasferite il composto su una tortiera da 22 cm di diametro rivestita di carta forno e, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, compattate i biscotti sul fondo della tortiera.
Come preparare la Farcitura al Cocco
Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda seguendo le istruzioni indicate nella confezione.
Intanto montate la panna da montare – non montatela troppo, lasciatela leggermente più morbida.
Io ho usato la panna da montare già zuccherata, ma se voi usate quella fresca potete aggiungere dello zucchero a velo alla farcitura, a piacimento.
In una ciotola mettete quindi lo yogurt al cocco e il cocco rapè, mescolate insieme il tutto.
Aggiungete anche la panna montata, mescolando dall’alto verso il basso.
In un pentolino scaldate il latte e scioglieteci i fogli di gelatina precedentemente strizzati.
A questo punto aggiungete anche il latte al composto, mescolate e trasferite la crema sulla tortiera, livellandola in superficie.
Mettete in frigorifero a rassodare per almeno 6 ore.
Meglio ancora se la preparate la sera prima di gustarla.
Come Decorare la Torta fredda al Cocco e Nocciolata
Una volta che la torta si è rassodata, toglietela dallo stampo e spalmate la crema di nocciole sulla superficie della torta.
Decorate con del cocco rapè sulla parte esterna della torta e aggiungete i cioccolatini Raffaello.
CONSERVAZIONE
Conservate la torta fredda allo yogurt e nocciolata in frigorifero per 2-3 giorni.
In alternativa potete anche congelarla.
CONSIGLIO
Per la base potete anche utilizzare dei biscotti al cacao.
Dosi variate per porzioni