TORTA FREDDA AL COCCO E NOCCIOLATA

La torta fredda al cocco e nocciolata è una torta freschissima! Infatti è completamente senza cottura, quindi anche veloce da preparare,

Si prepara con una base di biscotti al cocco (io ho usati le Gocciole al cocco che AMO), una farcitura freschissima, leggera e leggermente acidula grazie allo yogurt al cocco e decorata con uno strato golosissimo di crema alle nocciole, cocco rapè e cioccolatini Raffaello!

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TORTA FREDDA AL COCCO E NOCCIOLATA
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Minuti

INGREDIENTI (per uno stampo da 22 cm)

Per la Base

250 g biscotti al cocco (o i biscotti che preferite)
80 g burro

Per la Farcitura al Cocco

500 g yogurt al cocco
250 ml panna da montare già zuccherata
10 g gelatina in fogli
75 g cocco rapè
20 ml latte

Per la Decorazione

200 g crema di nocciole
2 cucchiai cocco rapè
7 cioccolatini Raffaello

Strumenti

Come preparare la Torta Fredda al Cocco e Nocciolata

Come preparare la Base sella Torta

In un pentolino fate sciogliere il burro.

In un mixer invece mettete i biscotti al cocco, riduceteli in farina al cocco e trasferite il tutto in una ciotola.
Aggiungete quindi anche il burro fuso e mescolate per bene gli ingredienti.

Trasferite il composto su una tortiera da 22 cm di diametro rivestita di carta forno e, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, compattate i biscotti sul fondo della tortiera.

Come preparare la Farcitura al Cocco

Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda seguendo le istruzioni indicate nella confezione.

Intanto montate la panna da montare – non montatela troppo, lasciatela leggermente più morbida.
Io ho usato la panna da montare già zuccherata, ma se voi usate quella fresca potete aggiungere dello zucchero a velo alla farcitura, a piacimento.

In una ciotola mettete quindi lo yogurt al cocco e il cocco rapè, mescolate insieme il tutto.
Aggiungete anche la panna montata, mescolando dall’alto verso il basso.

In un pentolino scaldate il latte e scioglieteci i fogli di gelatina precedentemente strizzati.
A questo punto aggiungete anche il latte al composto, mescolate e trasferite la crema sulla tortiera, livellandola in superficie.

Mettete in frigorifero a rassodare per almeno 6 ore.
Meglio ancora se la preparate la sera prima di gustarla.

Come Decorare la Torta fredda al Cocco e Nocciolata

Una volta che la torta si è rassodata, toglietela dallo stampo e spalmate la crema di nocciole sulla superficie della torta.
Decorate con del cocco rapè sulla parte esterna della torta e aggiungete i cioccolatini Raffaello.

CONSERVAZIONE
Conservate la torta fredda allo yogurt e nocciolata in frigorifero per 2-3 giorni.
In alternativa potete anche congelarla.

CONSIGLIO
Per la base potete anche utilizzare dei biscotti al cacao.

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