TORTA IN TAZZA AL MICROONDE

Oggi vi presento la ricetta per fare la torta in tazza al microonde!
Sì, è proprio una ricetta velocissima, da preparare quando hai voglia di un dolcetto (senza dover accendere per forza il forno!).
E’ anche perfetta per quando avete voglia solo voi di un dolcino, e preparare una torta grande magari non serve!

Si mettono tutti gli ingredienti in una tazza, abbastanza capiente, se ne avete una da 300/400ml è perfetta – si mescola tutto per bene e via in microonde alla massima potenza per 3/4 minuti – o comunque finché non è ben lievitata e cotta.

La Torta in Tazza va mangiata subito, altrimenti che dolcino veloce è, anche perché il microonde tende ad asciugare la torta.
Problema che non si crea se la mangiate bella calda, che sarà deliziosa, o se ve ne avanza (impossibile ma non si sa mai!) aggiungete un tazza di caffè espresso, vedrete che buona!

Vi lascio la ricetta per fare la Torta in Tazza per una coccola serale, ma vi lascio anche qualche consiglio per preparare il composto da regalare a chi volete bene come regalo di Natale.

Seguimi anche su INSTAGRAM
Leggi anche:

TORTA IN TAZZA AL MICROONDE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI (per una torta in tazza da 300ml)

Per la Torta in Tazza

2 cucchiai zucchero semolato
2 cucchiai farina 00
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 uovo
1 cucchiaio latte
1 cucchiaio olio di semi

Strumenti

Tazza
Cucchiaio

Come preparare la Torta in Tazza al microonde

La ricetta è davvero super veloce da preparare

Innanzitutto procuratevi una tazza da 300/400ml che possa andare nel forno microonde.
Se usate una tazza più piccola sicuramente la torta trasborderà dalla tazza.

Mettete nella tazza tutti gli ingredienti secchi: la farina 00, lo zucchero semolato, il cacao amaro in polvere e il lievito in polvere per dolci.
Aggiungete quindi anche i liquidi; il latte, l’olio di semi e l’uovo.

Mescolate con un cucchiaio il tutto, finché l’impasto non sarà liscio ed omogeneo.

Ora potete mettere la tazza in microonde, alla massima potenza per 4/5 minuti.
Il mio forno arriva fino ai 650 watt, e ci ha messo circa 5 minuti.
Se avete un microonde che arriva ad una potenza maggiore probabilmente ci vorrà meno.
La torta è pronta quando sarà ben gonfia e, se infilate uno stuzzicadenti, questo ne esce pulito.

NOTA BENE: la Torta in Tazza va mangiata rigorosamente calda, così è buonissima!
Il microonde tende un po’ a seccare l’impasto, quindi se decidete di mangiarla fredda, aggiungete magari una tazzina di caffè espresso, sarà buonissima!

Torta in Tazza come idea regalo? Ecco come farla!

La Torta in tazza è un’idea carina per un regalo a chi volete bene.
Ora vi do qualche consiglio su come preparare il composto.

Procuratevi un vasetto carino che possa contenere tutti gli ingredienti secchi per almeno 2 torte in tazza.
Mettete quindi dentro al vasetto i diversi cucchiai di ingredienti secchi della ricetta – quindi farina 00, zucchero semolato, cacao amaro in polvere e il lievito.
Alternateli per avere anche un effetto visivo più carino, ma in alternativa potete anche mettere tutto dentro il vasetto e mescolare per avere un colore omogeneo.

Aggiungete gli ingredienti dose per dose finché non avrete il vasetto pieno.
Decoratelo poi con dei nastrini colorati a piacere, magari aggiungendo anche una targhetta con il nome di colui che riceverà il vostro regalino.

NOTA BENE: ricordatevi di scrivere quali sono gli ingredienti liquidi che devono aggiungere per fare una tazza.
E indicate anche il procedimento: prima di tutto dovranno mescolare per bene gli ingredienti per uniformare il tutto, dopodiché prendere 5 cucchiai di composto per ogni torta in tazza che vorranno preparare.

CONSERVAZIONE
La Torta in tazza, una volta tolta dal microonde, va consumata subito.
Gli ingredienti secchi ovviamente possono rimanere in dispensa per diversi mesi.

CONSIGLIO
Decorate la torta in tazza con della granella di nocciole e dello zucchero a velo prima di gustarla.
Potete anche preparare la versione golosa aggiungendo un quadratino di cioccolato sopra l’impasto prima di informare il tutto.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *