GIRELLE DI PASTA SFOGLIA ALLA NOCCIOLATA

Le Girelle di Pasta Sfoglia alla nocciolata sono un dolcetto davvero veloce da preparare, perfette per una golosa merenda o una semplice colazione!
Bastano anche pochi ingredienti e soprattutto se avete un rotolo di pasta sfoglia che vi guarda dal frigorifero allora dovete iniziare a cucinare!

In ogni caso è un dolcetto anche molto facile da preparare e, se preferite, potete sostituire la nocciolata con della marmellata che più preferite: magari di ciliegie o di fragole!
Gustate le girelle leggermente calde, saranno ancora più buone!


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GIRELLE DI PASTA SFOGLIA ALLA NOCCIOLATA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti (per 7 girelle dolci)

Per le Girelle di Pasta Sfoglia

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
3 cucchiai nocciolata
q.b. latte
q.b. zucchero semolato

Strumenti

Teglia da forno
Coltello
Pennello
Cucchiaio

Come preparare le Girelle di Pasta Sfoglia con Nocciolata

Per le Girelle di Pasta Sfoglia

Questi dolcetti sono davvero super veloci da preparare e sono perfetti per una merenda golosa.
Iniziate stendendo il rotolo di pasta sfoglia su una teglia da forno, mantenendo il foglio di carta forno.

Aiutandovi con un cucchiaio distribuite la nocciolata che preferite su metà del rettangolo di pasta sfoglia nel lato più corto, dopodiché ricoprite la nocciolata con l’altra metà della sfoglia.
Tagliate quindi delle strisce di impasto farcito – ogni striscia io l’ho fatta spessa circa 2 centimetri, ottenendo quindi 7 girelle.

NOTA BENE: potete ovviamente sostituire la nocciolata con la marmellata che preferite!

Attorcigliate ogni striscia a spirale, avvolgendola poi su se stessa ottenendo una quindi una girella.
Distribuitele quindi sulla teglia da forno, ben distanziate tra di loro.

Aiutandovi con un pennello bagnatele leggermente con del latte e cospargetele con dello zucchero semolato.
Infine infornatele a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

Potete gustarle belle calde, saranno buonissime!

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