TORTA DI MELE IN PASTA SFOGLIA

La torta di mele si sa, piace a tutti (o quasi dai, io sono l’eccezione che conferma la regola!), ma avete mai provato la torta di mele in pasta sfoglia?

E’ una versione della torta di mele molto veloce, fatta all’interno di un guscio di pasta sfoglia (che nel mio frigo non manca mai!) – ed è ricoperta da una cascata di mandorle a lamelle.
Sì a me non piacciono molto le torte di mele, anzi, quasi per nulla, ma in famiglia le adorano, quindi ogni tanto scendo a compromessi!

In superficie ho poi abbondato di zucchero a velo ma anche di cannella, che nei dolci di mele ci sta benissimo!

Leggi anche BANANA BREAD CON CIOCCOLATO E NOCCIOLE
Seguimi anche su INSTAGRAM

TORTA DI MELE IN PASTA SFOGLIA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti

INGREDIENTI (per uno stampo da 20cm)

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 6mele
  • 70 gfarina 00
  • 2uova
  • 3 cucchiaimarmellata di prugne
  • scorza di un limone
  • 50 gzucchero semolato
  • 20 gburro
  • 100 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 gmandorle a lamelle
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.cannella in polvere

Come preparare la torta di mele in pasta sfoglia

  1. Per prima cosa mettete il latte in un pentolino e scaldatelo.
    Scioglieteci al suo interno anche il burro e fate raffreddare.

    In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Grattugiateci dentro anche la scorza di limone, la farina 00 ed il lievito in polvere per dolci.
    Aggiungete infine anche il latte con il burro.

    Tagliate le mele a fette sottili aiutandovi con una mandolina ed aggiungetele al composto di torta.

    Srotolate la pasta sfoglia sulla tortiera, spalmateci sopra la marmellata di prugne e versate al suo interno il composto di mele.
    Decorate con le mandorle a lamelle ed infornate a 180° per 35-40 minuti.

    Una volta che il dolce sarà freddo decoratelo con zucchero a velo e un po’ di cannella (se vi piace!).

CONSERVAZIONE

Conservate la torta di mele in pasta sfoglia in un ambiente asciutto per 3-4 giorni.

CONSIGLIO

Se preferite una torta di mele più profumata aggiungete la cannella in polvere anche all’impasto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *