TORCIGLIONI DI PASTA SFOGLIA E PANCETTA

Dopo i salatini velocissimi fatti in casa vi propongo un’altra idea per un aperitivo casalingo: i torciglioni di pasta sfoglia e pancetta!

E’ una preparazione molto semplice, bastano pochissimi ingredienti e pochissimi minuti (solo 10 minuti per farli e 10 per cucinarli!) per ottenere questi deliziosi torciglioni perfetti appunto per un aperitivo casalingo o anche un antipasto!
Io per esempio a casa ho sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero, e vi basterà usare un affettato che avete in casa per provarli!
Con la pancetta affumicati sono deliziosi!

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TORCIGLIONI DI PASTA SFOGLIA E PANCETTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti

INGREDIENTI (per circa 10 torciglioni)

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 1tuorlo
  • 2 cucchiailatte
  • 10 fettepancetta affumicata (circa)
  • q.b.semi di sesamo

Come preparare i torciglioni di pasta sfoglia e pancetta

  1. Preparare i torciglioni è semplicissimo.
    Stendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare sopra una teglia, comprensivo della carta forno della confezione.

    Tagliate quindi delle strisce di pasta sfoglia di circa 2-3 cm (ma decidete voi lo spessore che preferite, potete anche farle più sottili!).
    Su ogni striscia di sfoglia stendete una fetta di pancetta affumicata, ripiegata su se stessa per farla stare sulla striscia di sfoglia.

    Intrecciate delicatamente le strisce su se stesse, in modo da ottenere dei torciglioni.

    Sbattete su una tazzina il tuorlo con il latte e spennellatelo sopra alla pasta sfoglia.
    Infine decorate con i semi di sesamo.

    Infornate a 200° per circa 8-10 minuti, finché non sono ben dorate!

CONSERVAZIONE

Vi consiglio di preparare i torciglioni di pasta sfoglia e pancetta al momento, per consumarli al massimo qualche ora dopo, altrimenti perderanno di croccantezza.

CONSIGLIO

Potete sostituire la pancetta affumicata con un altro affettato, come per esempio il prosciutto cotto.

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