BISCOTTI AL FARRO E NOCCIOLE

Quando arriva l’autunno adoro fare dei biscottini semplici ma golosissima con questi stampini a forma di foglie, li adoro!! Questa volta ho provato a fare dei biscotti al farro e nocciole davvero deliziosi.

Per farli ho utilizzato infatti la farina di farro e la farina di nocciole – per farcirli ho invece usato un cremino alla nocciola che ho preso in una fattoria vicino a casa mia che produce anche conserve e creme fatte in casa davvero spettacolari!
Sono buonissimi e super golosi con questa nocciolata, ma in alternativa potete anche decidere di farcirli con della marmellata dai sapori autunnali, saranno buonissimi!

Gli stampini li potete trovare nei negozi con articoli di pasticceria, ma io li ho presi su amazon  QUI.
Io li adoro!

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BISCOTTI AL FARRO E NOCCIOLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti (per 20 biscotti farciti)

Per la Pasta frolla al Farro e Nocciole

200 g farina 00
100 g farina di farro
100 g farina di nocciole
125 g burro
1 uovo
100 g zucchero a velo

Per la Farcitura

q.b. nocciolata

Strumenti

Stampini
Matterello
Carta forno
Teglia da forno

Come preparare i Biscotti al Farro e Nocciole

Come preparare la Pasta Frolla

Preparare la pasta frolla alle nocciole è davvero facile!

Mettete nella ciotola della planetaria (o in una ciotola classica se impastate a mano) la farina 00, la farina di farro e la farina di nocciole.

NOTA BENE: la farina di nocciole la potete acquistare già pronta, oppure potete fare come me!
Acquistate delle buone nocciole e, con un frullatore, riducetele in farina.
Se rimane anche qualche pezzettino va bene così, sarà un po’ più rustica e ancora più buona!

Aggiungete il burro freddo tagliato a tocchetti, l’uovo e lo zucchero a velo.
A questo punto potete azionare il gancio a foglia della planetaria, oppure impastate a mano finché non avrete una pasta frolla compatta.

Risulterà un po’ morbida, ma niente paura, ora dovrete lasciar riposare la pasta frolla alle nocciole in frigorifero per almeno 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo riprendete il panetto di frolla, stendetelo su un piano di lavoro infarinato e coppate i biscotti con la formine che più vi piace,
Per un mood autunnale io ho usato questi stampini a forma di foglia che potete trovare QUI.

Infornate i biscotti a coppie: una metà la lasciate intera, l’altra la coppate con un taglia biscotti più piccolo, al centro, per fare la cavità dove mettere poi la nocciolata.
Infornateli a forno già caldo a 180° per circa 12/15 minuti.

Per la Farcitura dei Biscotti

Una volta che tutti i biscottini si saranno raffreddati potete farcirli.
Prendete la metà intera del biscotto e mettete al centro mezzo cucchiaino di nocciolata.

A questo punto appoggiateci sopra l’altra metà del biscotto, quella che avete forato al centro, fate una leggera pressione e mettete su un vassoio.
Ora potete degustarli!

CONSERVAZIONE:
Conservate i Biscotti al Farro e Nocciole in un contenitore ermetico per 5-6 giorni al massimo.

CONSIGLIO:
Se non amate la nocciolata potete farcire questi biscotti rustici con della marmellata: per esempio quella di fichi o di mele cotogne!

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