PUMPKIN SPICE LATTE

Prima domanda: lo conoscete il pumpkin spice latte?
Se la risposta è no, vi spiego io qualcosa di questa famosa bevanda americana!

La prima cosa da sapere è che è buonissimo! Dolce, speziato e avvolgente, un gusto davvero delizioso!
La seconda è che si tratta di una ricetta americana. E’ infatti molto famoso negli USA, e viene preparato in lungo e in largo non solo nel periodo autunnale ma anche in quello natalizio.

Non tutti magari sanno che però si tratta di un “invenzione” di Starbuck.
Ebbene sì, è stato proprio il colosso americano a lanciare questa bevanda all’interno dei suoi negozi, e il suo gusto delizioso ha incantato tutti fin da subito.

Ovviamente da starbuck utilizzeranno molti aromi artificiali e poco genuini, e vi assicuro che prepararlo in casa è decisamente facile, veloce e poi vabbè, è una delle coccole calde più buone che ci possiamo concedere in questo periodo!

Quindi preparate la zucca cotta, tirate fuori la coperta, un buon libro, preparatevi il pumpkin spice latte e godetevi qualche momento di relax tutto per voi.

Leggi anche: CROSTATA MORBIDA ALLA ZUCCA E AMARETTO
Seguimi anche su INSTAGRAM

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti

INGREDIENTI (per due tazze piene)

  • 160 gzucca cotta
  • 4 cucchiainizucchero di canna
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 2 pizzichipepe
  • 1/2 cucchiainonoce moscata
  • 400 mllatte
  • 2 cucchiaicaffe espresso
  • q.b.panna montata spray

Come preparare il Pumpkin Spice Latte

  1. Preparare questa deliziosa bevanda calda è molto semplice.

    Scaldate su un pentolino il latte insieme allo zucchero di canna, la cannella in polvere, il pepe e la noce moscata.
    (se la zucca che avete non è molto dolce potete anche decidere di mettere un cucchiaino di zucchero in più!)

    In un mixer mettete la polpa di zucca già cotta insieme al latte speziato, e mixate per bene finché il composto non è perfettamente liscio.
    Infine aggiungete anche il caffè espresso.

    Versate il pumpkin spice latte nelle vostre tazze e decorate con della panna montata spray (io purtroppo non ce l’avevo, ma voi abbondate eh) e con altra cannella a piacere.

CONSERVAZIONE

Preparate il pumpkin spice latte solo quando dovete prepararlo, in ogni caso conservatelo in frigorifero magar in una bottiglia di vetro e scaldatelo al momento si servire.

CONSIGLIO

Le spezie potete regolarle in base ai vostri gusti personali – qualcuno ci aggiunge anche un pizzico di zenzero in polvere!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *