Prima domanda: lo conoscete il pumpkin spice latte?
Se la risposta è no, vi spiego io qualcosa di questa famosa bevanda americana!
La prima cosa da sapere è che è buonissimo! Dolce, speziato e avvolgente, un gusto davvero delizioso!
La seconda è che si tratta di una ricetta americana. E’ infatti molto famoso negli USA, e viene preparato in lungo e in largo non solo nel periodo autunnale ma anche in quello natalizio.
Non tutti magari sanno che però si tratta di un “invenzione” di Starbuck.
Ebbene sì, è stato proprio il colosso americano a lanciare questa bevanda all’interno dei suoi negozi, e il suo gusto delizioso ha incantato tutti fin da subito.
Ovviamente da starbuck utilizzeranno molti aromi artificiali e poco genuini, e vi assicuro che prepararlo in casa è decisamente facile, veloce e poi vabbè, è una delle coccole calde più buone che ci possiamo concedere in questo periodo!
Quindi preparate la zucca cotta, tirate fuori la coperta, un buon libro, preparatevi il pumpkin spice latte e godetevi qualche momento di relax tutto per voi.
Leggi anche: CROSTATA MORBIDA ALLA ZUCCA E AMARETTO
Seguimi anche su INSTAGRAM
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
INGREDIENTI (per due tazze piene)
- 160 gzucca cotta
- 4 cucchiainizucchero di canna
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 2 pizzichipepe
- 1/2 cucchiainonoce moscata
- 400 mllatte
- 2 cucchiaicaffe espresso
- q.b.panna montata spray
Come preparare il Pumpkin Spice Latte
Preparare questa deliziosa bevanda calda è molto semplice.
Scaldate su un pentolino il latte insieme allo zucchero di canna, la cannella in polvere, il pepe e la noce moscata.
(se la zucca che avete non è molto dolce potete anche decidere di mettere un cucchiaino di zucchero in più!)
In un mixer mettete la polpa di zucca già cotta insieme al latte speziato, e mixate per bene finché il composto non è perfettamente liscio.
Infine aggiungete anche il caffè espresso.
Versate il pumpkin spice latte nelle vostre tazze e decorate con della panna montata spray (io purtroppo non ce l’avevo, ma voi abbondate eh) e con altra cannella a piacere.
CONSERVAZIONE
Preparate il pumpkin spice latte solo quando dovete prepararlo, in ogni caso conservatelo in frigorifero magar in una bottiglia di vetro e scaldatelo al momento si servire.
CONSIGLIO
Le spezie potete regolarle in base ai vostri gusti personali – qualcuno ci aggiunge anche un pizzico di zenzero in polvere!