Una classica ricetta con la zucca?
Sicuramente i muffin alla zucca e gocce di cioccolato!
I muffin alla zucca sono un classico senza tempo, che piace sempre a tutti, sia a grandi che a piccini, e questa volta ho pensato di ingolosirli con una bella manciata di gocce di cioccolato fondente: una bontà!
Perfetti per una colazione ed una merenda sana e genuina!
Leggi anche: MUFFIN SOFFICISSIMI ALLE CAROTE E MANDORLE
Seguimi anche su INSTAGRAM
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
INGREDIENTI (per circa 10 muffin)
- 260 gfarina 00
- 135 gzucchero
- 125 gburro a temperatura ambiente
- 120 gzucca cruda
- 100 mllatte
- 2uova
- 120 ggocce di cioccolato
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Tutti i passaggi per preparare i muffin alla zucca e gocce di cioccolato
Tagliate la zucca e ricavatene 120 gr di zucca tagliata in cubetti.
Mettete i pezzi di zucca nel mixer insieme al latte e mixate per bene il tutto fino ad ottenere una composto liscio.
In una ciotola montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungete quindi le uova – non aggiungete il secondo uovo finché il primo non si sarà ben amalgamato.
Incorporate quindi anche la crema di zucca, la farina 00 e il lievito in polvere per dolci.
Infine aggiungete anche 3/4 delle gocce di cioccolato, tenendone quindi qualcuna da parte da mettere sopra ciascun muffin.Preparate quindi la teglia per muffin, mettete 3/4 del composto in ogni pirottino, aggiungete in superficie le gocce di cioccolato ed infornate a 180° per circa 20 minuti.
Fate sempre la prova stecchino!
CONSERVAZIONE
Conservate i muffin in un sacchetto per chiuso, così si manterranno sofficissimi anche per 5 giorni!
CONSIGLIO
Se preferite potete anche congelare i muffin una volta cotti!
Vi basterà scongelarne uno ogni mattina per avere la colazione pronta!