MUFFIN ALLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Una classica ricetta con la zucca?
Sicuramente i muffin alla zucca e gocce di cioccolato!

I muffin alla zucca sono un classico senza tempo, che piace sempre a tutti, sia a grandi che a piccini, e questa volta ho pensato di ingolosirli con una bella manciata di gocce di cioccolato fondente: una bontà!
Perfetti per una colazione ed una merenda sana e genuina!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti

INGREDIENTI (per circa 10 muffin)

  • 260 gfarina 00
  • 135 gzucchero
  • 125 gburro a temperatura ambiente
  • 120 gzucca cruda
  • 100 mllatte
  • 2uova
  • 120 ggocce di cioccolato
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Tutti i passaggi per preparare i muffin alla zucca e gocce di cioccolato

  1. Tagliate la zucca e ricavatene 120 gr di zucca tagliata in cubetti.
    Mettete i pezzi di zucca nel mixer insieme al latte e mixate per bene il tutto fino ad ottenere una composto liscio.

    In una ciotola montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.
    Aggiungete quindi le uova – non aggiungete il secondo uovo finché il primo non si sarà ben amalgamato.
    Incorporate quindi anche la crema di zucca, la farina 00 e il lievito in polvere per dolci.

    Infine aggiungete anche 3/4 delle gocce di cioccolato, tenendone quindi qualcuna da parte da mettere sopra ciascun muffin.

    Preparate quindi la teglia per muffin, mettete 3/4 del composto in ogni pirottino, aggiungete in superficie le gocce di cioccolato ed infornate a 180° per circa 20 minuti.
    Fate sempre la prova stecchino!

CONSERVAZIONE

Conservate i muffin in un sacchetto per chiuso, così si manterranno sofficissimi anche per 5 giorni!

CONSIGLIO

Se preferite potete anche congelare i muffin una volta cotti!
Vi basterà scongelarne uno ogni mattina per avere la colazione pronta!

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