MUFFIN SOFFICI ALLE MANDORLE E CILIEGIE

Da grande amante dei muffin non potevo preparare questa versione: i muffin soffici alle mandorle e ciliegie!

Questa è la ricetta base dei muffin di Chiarapassion – ma l’ho personalizzata per renderli alle mandorle.
Inoltre al suo interno ho messo una ciliegia sciroppata, ma se preferite potete sostituirla con della marmellata di ciliegie!
Infine li ho spolverizzati con delle mandorle a lamelle.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI (per circa 12 muffin)

  • 150 gfarina 00
  • 50 gfarina di mandorle
  • 120 gzucchero
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 80 gyogurt bianco
  • 80 mllatte
  • 1uovo
  • 60 mlolio di semi
  • 12ciliegie sciroppate (o marmellata di ciliegie)
  • 50 gmandorle a lamelle

Tutti i passaggi per preparare i muffin soffici alle mandorle e ciliegie

  1. Per preparare i muffin soffici alle mandorle e ciliegie è necessario solo un cucchiaio.

    In una ciotola mettete la farina 00, il lievito in polvere per dolci, la farina di mandorle e lo zucchero.

    In un’altra ciotola invece mescolate insieme l’uovo, l’olio di semi e il latte.
    Aggiungete i liquidi alle farine e mescolate con il cucchiaio.

    Quando il composto è ben amalgamato preparate la teglia con i pirottini per i muffin.
    Versate un cucchiaio di composto in ciascun pirottino.

    A questo punto mettete al centro una ciliegia sciroppata.
    Se preferite potete sostituire la ciliegia con della marmellata di ciliegie, basta non metterne troppa!

    Infine ricoprite ogni ciliegia con un altro cucchiaio di impasto.
    Infin decorate con le mandorle in lamelle ed infornate a 180° per circa 20 minuti.

    I muffin devono risultare dorati, ma fate sempre la prova stecchino per controllare se sono cotti!

CONSERVAZIONE

Conservate i muffin soffici alle mandorle e ciliegie chiusi in un sacchetto per 2-3 giorni

CONSIGLIO

In alternativa potete sostituire la ciliegia o la marmellata di ciliegie con dell’altra marmellata rossa come lamponi o frutti di bosco!
Se preferite potete anche preparare i muffin e poi congelarli.

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