Amo fare colazione con un dolce fatto in casa, semplice e genuino, e il plumcake morbidissimo al cioccolato e caffè è perfetto!
É davvero sofficissimo, molto veloce da fare, oltre che a essere un dolce genuino!
Io ho utilizzato del cioccolato al latte, ma se preferite potete utilizzare quello fondente.
Inoltre per renderlo più goloso ho aggiunto anche una manciata di gocce di cioccolato bianco… insomma, per colazione avrete una carica perfetta!
Leggi anche: TORTA DOLCE DI ZUCCHINE E LAMPONI
Seguimi anche su INSTAGRAM

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
INGREDIENTI
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 160 gFarina 00
- MezzaLievito in polvere per dolci
- 120 gCioccolato al latte
- 100 gBurro
- q.b.Gocce di cioccolato bianco
- 1Caffè espresso
Tutti i passaggi per preparare il plumcake morbidissimo al cioccolato e caffè
Iniziate facendo sciogliere il cioccolato al latte con il burro e, quando sarà ben sciolto, mettete da parte e fate raffreddare.
Dividete i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero finché il composto non sarà chiaro e spumoso.
Aggiungete quindi il cioccolato sciolto insieme al burro, il caffè espresso, la farina e il lievito.
In una ciotola a parte montate gli albumi, e quando saranno montati a neve ben ferma incorporateli all’impasto mescolando lentamente.
Imburrate e infarinate per bene uno stampo da plumcake, versateci quindi il composto e infornate a 180° per circa 30-35 minuti.
Mi raccomando, fate sempre la prova stecchino per vedere se è ben cotto!
Una volta raffreddato spolveratelo con dello zucchero a velo!
CONSERVAZIONE
Conservate il plumcake in un luogo asciutto per circa 2-3 giorni, rimarrà morbidissimo!
CONSIGLIO
Se volete rendere il plumcake più goloso potete utilizzare un cioccolato alle nocciole e arricchirlo con tanta granella di nocciola!