Avete voglia di una colazione o merenda con un dolce fatto in casa? Una ricetta rustica, semplice e genuina? Allora il plumcake alle nocciole e miele è quello che cercate!
A Novembre la frutta secca a casa mia non manca mai, soprattutto noci, mandorle e nocciole!
Infatti oggi vi presento questo plumcake profumatissimo con miele e nocciole, perfetto per una pausa al pomeriggio insieme ad una tazza di the!
Per prepararlo ho utilizzato la farina di tipo 1 dell’azienda Lunica.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
Ingredienti
- 180 gfarina tipo 1
- 60 gfarina di nocciole
- 60 gzucchero semolato
- 8 glievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaimiele
- 2uova
- 50 gnocciole tagliate grossolanamente
- 50 mllatte
- 50 mlolio di semi
Tutti i passaggi per preparare il plumcake alle nocciole e miele
Iniziate montando le uova con lo zucchero semolato finché il composto non sarà chiaro e spumoso.
Una volta che il composto sarà omogeneo aggiungete il miele, il latte e l’olio di semi.
Aggiungete quindi anche la farina tipo 1 e la farina di nocciole, che potete ottenere semplicemente tritando finemente le nocciole, il lievito in polvere per dolci e le nocciole tagliate grossolanamente, di quest’ultime ricordate di tenerne un po’ da parte per la decorazione.
A questo punto imburrate e infarinate per bene uno stampo da plumcake, versateci quindi il composto, decorate con le nocciole che avete tenuto da parte in precedenza ed infornate a 180° per circa 45 minuti.
Mi raccomando, fate sempre la prova stecchino per vedere se è ben cotto!
CONSERVAZIONE
Conservate il plumcake in un luogo asciutto per circa 2-3 giorni, rimarrà morbidissimo!
CONSIGLIO
Se volete vi consiglio di provare la variante con le noci o le mandorle al poste delle nocciole!