PLUMCAKE ALLE NOCCIOLE E MIELE

Avete voglia di una colazione o merenda con un dolce fatto in casa? Una ricetta rustica, semplice e genuina? Allora il plumcake alle nocciole e miele è quello che cercate!

A Novembre la frutta secca a casa mia non manca mai, soprattutto noci, mandorle e nocciole!
Infatti oggi vi presento questo plumcake profumatissimo con miele e nocciole, perfetto per una pausa al pomeriggio insieme ad una tazza di the!
Per prepararlo ho utilizzato la farina di tipo 1 dell’azienda Lunica.

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PLUMCAKE ALLE NOCCIOLE E MIELE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti

Ingredienti

  • 180 gfarina tipo 1
  • 60 gfarina di nocciole
  • 60 gzucchero semolato
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaimiele
  • 2uova
  • 50 gnocciole tagliate grossolanamente
  • 50 mllatte
  • 50 mlolio di semi

Tutti i passaggi per preparare il plumcake alle nocciole e miele

  1. Iniziate montando le uova con lo zucchero semolato finché il composto non sarà chiaro e spumoso.

    Una volta che il composto sarà omogeneo aggiungete il miele, il latte e l’olio di semi.

    Aggiungete quindi anche la farina tipo 1 e la farina di nocciole, che potete ottenere semplicemente tritando finemente le nocciole, il lievito in polvere per dolci e le nocciole tagliate grossolanamente, di quest’ultime ricordate di tenerne un po’ da parte per la decorazione.

    A questo punto imburrate e infarinate per bene uno stampo da plumcake, versateci quindi il composto, decorate con le nocciole che avete tenuto da parte in precedenza ed infornate a 180° per circa 45 minuti.

    Mi raccomando, fate sempre la prova stecchino per vedere se è ben cotto!

CONSERVAZIONE

Conservate il plumcake in un luogo asciutto per circa 2-3 giorni, rimarrà morbidissimo!

CONSIGLIO

Se volete vi consiglio di provare la variante con le noci o le mandorle al poste delle nocciole!

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