TORTA SALATA CON NOCI E BRESAOLA

Trovo che le noci nelle torte salate siano deliziose, infatti questa torta salata con noci e bresaola è davvero una ricetta da provare!

La ricetta l’ho presa dal blog cibochepassione, dove presentavano questa deliziosa torta salata sotto forma di crostata, con una frolla salata.
Io avevo poco tempo e un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero che stava per scadere, così l’ho utilizzata come base!
Il ripieno è davvero saporitissimo, la delicatezza della robiola e della bresaola incontra il sapore deciso delle noci – una vera delizia!
Io personalmente amo le torte salate, sono un’idea sfiziosa sa preparare quando non si sa cosa preparare per cena, ed a casa mia un rotolo di pasta sfoglia non manca mai!

Leggi anche: TORTA SALATA CON SPECK E FICHI
Seguimi anche su INSTAGRAM

TORTA SALATA CON NOCI E BRESAOLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti

INGREDIENTI (per uno stampo da 24 cm di diametro)

Per la Torta Salata

  • 1rotolo di pasta sfoglia
  • 150 gpesto di noci
  • 200 grobiola
  • 50 gpecorino grattugiato
  • 100 gbresaola

Per la Decorazione

  • 50 gsfilacci di cavallo
  • q.b.noci

Come preparare la Torta Salata con noci e bresaola

  1. Per prima cosa srotolate il foglio di pasta sfoglia e rivestite uno stampo da 24 cm di diametro.

    In una ciotola mescolate insieme la robiola con il pesto di noci, il pecorino grattugiato e la bresaola tagliata a pezzettini.

    Versate quindi il composto dentro la torta salata, livellate per bene ed infornate a 180° per circa 30 minuti.

    Quando la torta sarà cotta e completamente raffreddata decoratela con gli sfilacci di cavallo, le noci e dei rametti di rosmarino a piacere.

CONSERVAIONE

Conservate la torta salata con noci e bresaola in frigorifero per 2-3 giorni

CONSIGLIO

Servite la torta salata quando sarà ben raffreddata, sarà ancora più buona!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.