Trovo che le noci nelle torte salate siano deliziose, infatti questa torta salata con noci e bresaola è davvero una ricetta da provare!
La ricetta l’ho presa dal blog cibochepassione, dove presentavano questa deliziosa torta salata sotto forma di crostata, con una frolla salata.
Io avevo poco tempo e un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero che stava per scadere, così l’ho utilizzata come base!
Il ripieno è davvero saporitissimo, la delicatezza della robiola e della bresaola incontra il sapore deciso delle noci – una vera delizia!
Io personalmente amo le torte salate, sono un’idea sfiziosa sa preparare quando non si sa cosa preparare per cena, ed a casa mia un rotolo di pasta sfoglia non manca mai!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
INGREDIENTI (per uno stampo da 24 cm di diametro)
Per la Torta Salata
- 1rotolo di pasta sfoglia
- 150 gpesto di noci
- 200 grobiola
- 50 gpecorino grattugiato
- 100 gbresaola
Per la Decorazione
- 50 gsfilacci di cavallo
- q.b.noci
Come preparare la Torta Salata con noci e bresaola
Per prima cosa srotolate il foglio di pasta sfoglia e rivestite uno stampo da 24 cm di diametro.
In una ciotola mescolate insieme la robiola con il pesto di noci, il pecorino grattugiato e la bresaola tagliata a pezzettini.Versate quindi il composto dentro la torta salata, livellate per bene ed infornate a 180° per circa 30 minuti.
Quando la torta sarà cotta e completamente raffreddata decoratela con gli sfilacci di cavallo, le noci e dei rametti di rosmarino a piacere.
CONSERVAIONE
Conservate la torta salata con noci e bresaola in frigorifero per 2-3 giorni
CONSIGLIO
Servite la torta salata quando sarà ben raffreddata, sarà ancora più buona!