CROSTATA MORBIDA CON CREMA DI NOCCIOLE


Volete portare un po’ di colore in tavola?
Ecco la ricetta che fa per voi, la crostata morbida con crema di nocciole!

Spero che conosciate le crostate morbide, quelle torte fatte con lo stampo furbo, quello con una conca al centro.
Basta cambiare la farcitura per ottenere sempre una torta diversa!
Marmellata, crema pasticciera, crema di pistacchio… sono mille le varianti, ma, a parer mio, quella con la nocciolata è sempre la migliore!

Leggerina eh? Massì! Ogni tanto qualcosa di bello cioccolatoso ci vuole!
In questo caso l’ho preparata in una versione allegra e ancora più golosa con Kinder Bueno e Smarties colorati come decorazione.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI (per uno stampo da 24cm di diametro)

Per l’impasto della Crostata Morbida

130 g Farina
2 Uova
120 g Zucchero
30 g Cacao amaro in polvere
Mezza bustina lievito per dolci
80 ml Latte
50 ml Olio di Semi

Per la Farcitura della Crostata morbida

100 g nocciola
100 g smarties
1 confezione kinder bueno
q.b. granella di nocciole

Strumenti

Stampo
Ciotola
Frusta elettrica
Spatola

Come preparare la Crostata Morbida con Crema di Nocciole

Per l’Impasto della Crostata Morbida

Per prima cosa montate le uova con lo zucchero semolato finché non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso – io uso la planetaria, ma potete ovviamente usare una ciotola e le fruste elettriche.
Aggiungete quindi l’olio di semi e il latte, versandoli a filo e non tutto di colpo per evitare di smontare l’impasto.

Quando l’impasto sarà ben amalgamato aggiungete anche la farina 00, il cacao amaro in polvere e il lievito in polvere per dolci.
Mescolate per bene per avere un impasto omogeneo

Versate l’impasto nello stampo della crostata furba ben imburrato ed infarinato e infornate il tutto a 180° per 20 minuti circa.

Per Farcire la Crostata Morbida

Una volta che la torta sarà cotta estraetela dal forno e fatela raffreddare.
Trasferite la base della crostata morbida su un piatto, toglietela quindi dallo stampo e versateci sopra la nocciolata.

NOTA BENE: Se preparate questa torta nei mesi freddi scaldate leggermente il vasetto della nocciolata a bagnomaria, così la renderete più liquida e sarà più facile versarla nella cavità della crostata morbida.
In estate questo passaggio non serve eseguirlo perché la nocciolata è sempre più morbida.

Infine decoratela con granella di nocciole, smarties e pezzetti di kinder bueno – a piacimento.

CONSERVAZIONE
La crostata morbida con crema di nocciole si conserva in un luogo fresco e asciutto fino a 3-4 giorni, anche se sicuramente finisce prima!

CONSIGLIO
Se non volete utilizzare la crema alle nocciole potete sostituirla con una golosissima crema al pistacchio o, per una versione più leggera, con la vostra marmellata preferita.

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