CHEESECAKE FREDDA ALLA VANIGLIA E NOCCIOLATA

Semplice semplice ma che non stanca mai: la cheesecake!
E la cheesecake fredda alla vaniglia e nocciolata è proprio uno di quei dolci che in estate ci sta perfettamente e accontenta tutti.

Se siete come me, che amate tutti i tipi di cheesecake, non potete non provarla – perché si sa, le cose semplici sono sempre li migliori!
E questo dolce alla vaniglia, arricchito da una copertura alla nocciola, mette d’accordo tutti.

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CHEESECAKE FREDDA ALLA VANIGLIA E NOCCIOLATA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 15 Minuti

INGREDIENTI (per uno stampo da 24cm)

Per la Base

  • 200 gbiscotti al cacao
  • 80 gburro

Per il Ripieno alla Vaniglia

  • 200 gpanna fresca da montare
  • 250 gformaggio tipo Philadelphia
  • 80 gzucchero semolato
  • 20 mllatte
  • 6 ggelatina in fogli
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Per la copertura

  • 200 gnocciolata
  • q.b.granella di nocciole

Preparazione

Per la Base

  1. Mettete il biscotti al cacao nella ciotola di un tritatutto e tritate finemente.

    In un pentolino sciogliete il burro e aggiungetelo ai biscotti tritati.

    Amalgamate per bene il tutto e versate il composto sul fondo di una tortiera rivestita di carta forno.

    Con il dorso di un cucchiaio schiacciate e distribuite per bene il composto di biscotti.

    Infine fate rassodare in congelatore per 15 minuti.

Per il Ripieno alla vaniglia

  1. Mettete la gelatina in fogli in una ciotolina con acqua fredda e tenete in ammollo per i minuti indicati nella confezione

    Montate la panna fresca da montare, ben ferma.

    Aggiungete anche lo zucchero semolato ed il formaggio cremoso tipo Philadelphia.

    Strizzate e sciogliete la gelatina nel latte che avrete leggermente scaldato.

    Aggiungetela quindi al composto di formaggio.
    Infine aggiungete anche l’estratto alla vaniglia.

    Riprendete la base di biscotti che avevate messo in congelatore e versateci sopra la crema al formaggio – livellatela per bene.

    Rimettete il tutto in frigorifero per almeno 4 ore.

Per la Copertura

  1. Togliete la cheesecake dallo stampo e decoratela con la nocciolata, cercando di livellarla il più possibile sopra la torta.

    Infine decorate a piacere con la granella di nocciole.

CONSERVAZIONE

Conservate la cheesecake fredda alla vaniglia e nocciolata in frigorifero per 2-3 giorni.
Altrimenti potete congelarla.

CONSIGLIO

Se volete una cheesecake fredda ancora più golosa potete aggiungere della nocciolata anche nel ripieno!

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