FIORI DI PAN BRIOCHE CON NOCCIOLATA

Con i lievitati c’è un rapporto di odio e amore!
Vengono bene quando vogliono, spesso non capisco dove sbaglio, insomma.. per me è più facile vincere alla lotteria!
Ma questa volta i fiori di pan brioche con nocciolata cono venuti benissimo!

Ci vuole un po’ di tempo per la lievitazione eh, ma sono molto semplici da fare, e se non avete problemi a preparare i lievitati andrete sul sicuro!
Inoltre sono così carini e così golosi no?

Se non amate la nocciolata potete anche decidere di utilizzare della marmellata o della crema al pistacchio! In alternativa potete anche solo spolverizzarli con dello zucchero a velo.

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FIORI DI PAN BRIOCHE CON NOCCIOLATA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti

INGREDIENTI (per circa 10 fiori)

  • 300 gfarina 00
  • 220 gfarina Manitoba
  • 220 mllatte
  • 100 gzucchero semolato
  • 3 glievito di birra secco
  • 1uovo
  • 1 cucchiainomiele
  • 60 mlolio di semi

Per Farcire e Decorare

  • q.b.nocciolata
  • 10nocciole
  • q.b.zucchero a velo

Come preparare i Fiori di Pan Brioche con Nocciolata

  1. Mettete nella ciotola della planetaria (con il gancio per impastare) mettete la farina 00, la farina manitoba, lo zucchero semolato, l’uovo, il latte e l’olio di semi.
    Impastate per 30 secondi, quindi aggiungete anche il lievito di birra secco.

    Mescolate per bene il tutto fino a formare un bel panetto liscio.
    Mettete l’impasto in una ciotola, coperto con della pellicola, e lasciate lievitare nel forno con la luce accesa per almeno 3 ore.

    Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto e dividetelo in tante piccole palline (il più simili possibile).
    Rivestite di carta forno una teglia da forno e disponete 5 palline in cerchio, avendo cura di premere sulla parte centrale per formare appunto la forma del fiore.

    Ripetete la procedura per ogni fiore, avendo cura di tenerli distanziati visto che lieviteranno ancora.

    Fate lievitare i fiori di pan brioche, sempre nel forno con la luce accesa, per altri 30 minuti circa.

    Dopodiché spennellate i petali con del latte ed infornate a forno già caldo, a 180° per circa 30 minuti.

    Quando i fiori saranno cotti e si saranno raffreddati decorateli con della nocciolata al centro di ogni fiore, una nocciola e una spolverata di zucchero a velo.

CONSERVAZIONE

Conservate i Fiori di Pan Brioche con Nocciolata, ben chiusi in un sacchetto, per 2-3 giorni.

CONSIGLIO

Se non amate la nocciolata potete sostituirla con della marmellata o con della golosa crema di pistacchio.

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