PLUMCAKE SOFFICE AL MIELE E NOCI PECAN

Amanti del miele a me! Oggi vi presento il plumcake soffice al miele e noci pecan, una vera e propria nuvola per la colazione!

Era da parecchio tempo che volevo provare le noci pecan in un dolce, ma non volevo fare la classica pecan pie, cosi ho provato ad abbinarle ad un delizioso miele al cacao di Putecafelix – è davvero uno dei mieli più buoni che abbia mai assaggiato, unici ingredienti: miele e cacao! Veramente buonissimo!
E’ anche vero che voi potete utilizzare il miele che preferite, ma vi consiglio davvero di provarlo perché non ve ne pentirete!

Quindi ho riunito le due cose in questo sofficissimo plumcake preparato con yogurt e miele che lo rendono sofficissimo, noci pecan in superficie e una glassa al miele che caramella un po’ il tutto – davvero squisito!
In questo dolce non ho messo zucchero semolato, ma solo il miele!

Leggi anche: PLUMCAKE ALLE NOCCIOLE E MIELE
Seguimi anche su INSTAGRAM

PLUMCAKE SOFFICE AL MIELE E NOCI PECAN
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Giorno 16 Ore

INGREDIENTI

Per l’Impasto

  • 3uova
  • 70 mllatte
  • 70 mlolio di semi
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o aroma alla vaniglia)
  • 150 ggocce di cioccolato
  • 90 mlmiele al cacao (o altro tipo di miele)
  • 50 gnoci pecan

Per la Glassa al miele

  • 1 cucchiaiomiele al cacao (o altro tipo di miele)
  • 1 cucchiaioacqua

Come preparare il plumcake soffice al miele e noci pecan

Per il plumcake

  1. Iniziate montando le uova con il miele al cacao (in alternativa potete usare un altro tipo di miele).
    Quando saranno spumose aggiungete a filo anche l’olio di semi, il latte, lo yogurt bianco naturale e l’estratto di vaniglia.

    Aggiungere infine anche la farina 00, la fecola di patate, il lievito in polvere per dolci e quando sarà bene amalgamato aggiungere anche le gocce di cioccolato.

    Trasferite l’impasto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato e decorate la superficie con le noci pecan.
    Infornate a 180° per circa 30-40 minuti.
    Fate sempre la prova stecchino per vedere se è cotto!

    Io utilizzo lo stampo da plumcake Guardini, che potete acquistare QUI, penso che come rapporto qualità prezzo sia ottimo!

Per la Glassa al Miele

  1. Quando il plumcake sarà cotto preparate la glassa al miele.

    Scaldate il miele al cacao con l’acqua in un pentolino.
    Il composto di deve sciogliere per bene e fatelo bollire per pochi secondi.

    Con un pennello, spennellate la glassa sopra al plumcake ancora caldo, dopodiché fatelo raffreddare prima di servirlo.

CONSERVAZIONE

Conservate il plumcake soffice al miele e noci pecan in un luogo asciutto per anche 4-5 giorni

CONSIGLIO

Non è necessario avere il miele al cacao, potete utilizzare il miele che preferite.
Ma vi consiglio davvero di provarlo perché è davvero delizioso!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *