TORTA SOFFICE CON SUCCO DI ARANCIA

Avevo voglia di una torta soffice soffice da preparare per la colazione, e volevo utilizzare solo cose che avevo in casa.
E’ nata quindi la torta soffice con succo di arancia!

Mi sono ispirata da una torta di TavolarteGusto – ho preparato questa torta soffice soffice al quale va aggiunto direttamente nell’impasto il succo di frutta!
Io ho usato quello di Santal, senza zucchero aggiunti, quindi perfetto anche per preparare i dolci come in questo caso!
Per dare quel tocco in più ho aggiunto anche una manciata di semi di papavero – una torta semplice semplice ma buonissime!

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TORTA SOFFICE CON SUCCO DI ARANCIA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI (stampo da 22 cm)

Per l’impasto della Torta

  • 190 gfarina 00
  • 3uova
  • 120 mlolio di semi
  • 180 gzucchero semolato
  • 100 mlsucco di arancia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • Qualche gocciaaroma all’arancia
  • 30 gsemi di papavero

Per la Decorazione

  • 50 mlsucco di arancia
  • 3 cucchiaizucchero semolato
  • 30 gmandorle a lamelle

Come preparare la torta soffice con succo di arancia

Per l’impasto della Torta

  1. Per prima cosa montate le uova con lo zucchero semolato finché non otterrete un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete a filo anche l’olio di semi e il succo di arancia.
    Infine aggiungete qualche goccia di aroma di arancia.

    Quando il composto sarà liscio e ben amalgamato mettete la farina 00, il lievito in polvere per dolci e i semi di papavero.

    Trasferite il composto su una tortiera ben imburrata ed infarinata ed infornate a 170° per circa 40 minuti.
    Fate sempre la prova stecchino per controllare se la torta è cotta!

Per la Decorazione

  1. Una volta che la torta sarà cotta lasciatela raffreddare per 10 minuti e nel mentre preparate la glassa con il succo di arancia.

    In un pentolino mettete il succo di arancia insieme allo zucchero semolato, accendete a fiamma bassa e, mescolando in continuazione, portate a bollore per circa 5 minuti.
    La glassa non si addenserà, ma rimarrà leggermente sciropposa.

    In un pentolino a parte, mettete le mandorle a lamelle e tostatele leggermente.

    Infine sformate la torta su un piatto da portata, dopo averla capovolta a testa in giù, irroratela con lo sciroppo di arancia e decorate con le mandorle a lamelle.

CONSERVAZIONE

Conservate la torta soffice con succo di arancia in un luogo asciutto per 3-4 giorni.

CONSIGLIO

Se volete un gusto più intenso potete usare il succo di arance fresche,

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