Avevo voglia di una torta soffice soffice da preparare per la colazione, e volevo utilizzare solo cose che avevo in casa.
E’ nata quindi la torta soffice con succo di arancia!
Mi sono ispirata da una torta di TavolarteGusto – ho preparato questa torta soffice soffice al quale va aggiunto direttamente nell’impasto il succo di frutta!
Io ho usato quello di Santal, senza zucchero aggiunti, quindi perfetto anche per preparare i dolci come in questo caso!
Per dare quel tocco in più ho aggiunto anche una manciata di semi di papavero – una torta semplice semplice ma buonissime!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
INGREDIENTI (stampo da 22 cm)
Per l’impasto della Torta
- 190 gfarina 00
- 3uova
- 120 mlolio di semi
- 180 gzucchero semolato
- 100 mlsucco di arancia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- Qualche gocciaaroma all’arancia
- 30 gsemi di papavero
Per la Decorazione
- 50 mlsucco di arancia
- 3 cucchiaizucchero semolato
- 30 gmandorle a lamelle
Come preparare la torta soffice con succo di arancia
Per l’impasto della Torta
Per prima cosa montate le uova con lo zucchero semolato finché non otterrete un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete a filo anche l’olio di semi e il succo di arancia.
Infine aggiungete qualche goccia di aroma di arancia.
Quando il composto sarà liscio e ben amalgamato mettete la farina 00, il lievito in polvere per dolci e i semi di papavero.
Trasferite il composto su una tortiera ben imburrata ed infarinata ed infornate a 170° per circa 40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per controllare se la torta è cotta!
Per la Decorazione
Una volta che la torta sarà cotta lasciatela raffreddare per 10 minuti e nel mentre preparate la glassa con il succo di arancia.
In un pentolino mettete il succo di arancia insieme allo zucchero semolato, accendete a fiamma bassa e, mescolando in continuazione, portate a bollore per circa 5 minuti.
La glassa non si addenserà, ma rimarrà leggermente sciropposa.
In un pentolino a parte, mettete le mandorle a lamelle e tostatele leggermente.
Infine sformate la torta su un piatto da portata, dopo averla capovolta a testa in giù, irroratela con lo sciroppo di arancia e decorate con le mandorle a lamelle.
CONSERVAZIONE
Conservate la torta soffice con succo di arancia in un luogo asciutto per 3-4 giorni.
CONSIGLIO
Se volete un gusto più intenso potete usare il succo di arance fresche,