Avete mai fatto un brunch con l’avocado toast con uovo in camicia?
No? Non sapete neanche dove iniziare? Ve lo spiego io!
Avevo un avocado ben maturo e delle fette American Texas di Morato (che sono ancora più alte e super soffici!) quindi ho pensato “perché non farci un buon avocado toast?!”.
Non avendo a casa il salmone affumicato ho provato a fare l’uovo in camicia (per la prima volta!) ma è stato molto più facile del previsto.
Nella ricetta vi lascio quindi le dose e tutti i consigli per preparare un ottimo avocado toast in casa – freschissimo!
Leggi anche: QUADROTTI DI CAROTE CON FROSTING AL PHILADELPHIA
Seguimi anche su INSTAGRAM
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
INGREDIENTI (per 2 fette di avocado toast)
- 1avocado maturo
- 2 cucchiaisucco di limone
- q.b.pepe nero
- q.b.sale
- 2 fettepane a fette
- 2uova
- 1 cucchiaiosale groso
Come preparare l’avocado toast con uovo in camicia
Per prima cosa tostate le due fette di pane usando un tostapane o una piastra.
Nel frattempo preparate la salsa di avocado.
Tagliate l’avocado incidendolo dall’alto verso il basso, togliete il nocciolo e mettete la polpa su una ciotolina.
Con l’aiuto di una forchetta pestate l’avocado, aggiungeteci il succo di limone e aggiustate di sale e pepe.
Infine preparate l’uovo in camicia.
E’ più semplice di quello che pensate!
Riempite di acqua un pentolino, aggiungeteci l’aceto ed il sale grosso, infine portate a bollore.
Attenzione però, l’acqua deve bollire leggermente.
A quel punto, aprite un uovo in un bicchiere (senza rompere il tuorlo) e, con una frusta, create un vortice all’interno della pentola con l’acqua.
Versate all’interno del vortice l’uovo e lasciate cuocere per 2 minuti.
Non servirà assolutamente toccare l’uovo!
Nel frattempo mettete la fetta di pane tostato su un piattino, spalmateci sopra la crema di avocado ed infine l’uovo in camicia scolato.
Decorate con altro pepe nero.
CONSERVAZIONE
Vi consiglio di mangiare l’avocado toast con l’uovo in camicia appena pronto.
CONSIGLIO
Se non amate l’uovo in camicia potete decidere di prepararlo barzotto.
Oppure potete sostituirlo con del salmone affumicato.