Oggi vi parlo di un dolcetto che mi riporta a quando ero piccola, al supermercato con la nonna, nel reparto frigo, dove dovevo scegliere se prendere la famosa coppa Malù o se prendere il risolatte al cioccolato fondente per fare merenda.
Adoravo entrambi, quindi spesso li alternavo!
Con la cioccolata avanzata dall’uovo di Pasqua ho provato a fare il risolatte al cioccolato fatto in casa ed è venuto buonissimo, pazzesco!
Sto dando per scontato che voi lo conosciate, ma in effetti potrebbe non essere così!
Il risolatte è un dolce al cucchiaio facile e anche abbastanza veloce da preparare.
Non è altro che riso cotto nel latte, con l’aggiunta di zucchero e di cioccolato fondente (nel mio caso), ma si può benissimo lasciare nella versione naturale con l’aggiunta di vaniglia o di un pizzico di cannella!
Otterrete un dolcetto cremoso, cioccolatoso, dolce e delizioso.
Provare per credere.
Leggi anche: CESTINI DI GRANOLA E YOGURT GRECO
Seguimi anche su INSTAGRAM
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
INGREDIENTI (per 4 coppette circa)
- 1 llatte intero
- 200 griso
- 100 gcioccolato fondente
- 80 gzucchero semolato
- 1 cucchiainoburro di arachidi (opzionale)
Come preparare il risolatte al cioccolato fondente
Preparare il risolatte è molto semplice.
In una casseruola capiente mettete il latte e portatelo a sfiorare il bollore.
Aggiungete quindi lo zucchero semolato e il riso.
Cuocete il riso a fuoco basso per circa 20-25 minuti, avendo cura di mescolare spesso.
Trascorso il tempo necessario assaggiate il riso, non tutte le qualità hanno gli stessi tempi di cottura.
Il riso deve risultare cotto e asciugato dal latte (ma non troppo!).
Aggiungete quindi anche il cioccolato fondente tritato e fatelo sciogliere.
Trasferitelo su una ciotola e aggiungete infine anche il burro di arachidi (questo passaggio è opzionale, potete non metterlo!).
Infine fatelo raffreddare, trasferitelo in 4 bicchierini e divoratelo!
CONSERVAZIONE
Conservate il risolatte al cioccolato fondente in frigorifero per 2-3 giorni.
CONSIGLIO
Ricordatevi di tirarlo fuori dal frigo almeno 2 ore prima di mangiarlo.
Io lo adoro addirittura tiepido, dopo averlo scaldato leggermente – è pazzesco!