TORTA SALATA CON ASPARAGI E SALMONE

La torta salata con asparagi e salmone è una ricetta rustica decisamente primaverile!
Il gusto delicato degli asparagi freschi si sposa perfettamente con il sapore invece più intenso del salmone affumicato, per un torta perfetta per un buffet o per essere servita a cena quando non si sa bene cosa preparare.
Provatela, perchè è veramente deliziosa!

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TORTA SALATA CON ASPARAGI E SALMONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti

INGREDIENTI

  • 1 rotolodi Pasta Sfoglia
  • 250 gRicotta
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 500 gAsparagi verdi
  • 250 gSalmone affumicato
  • q.b.Semi di papavero

Ecco come preparare la torta salata con asparagi e salmone

  1. Per prima cosa preparate gli asparagi verdi.
    Sbucciateli con un pelapatate e metteteli in una pentola con l’acqua leggermente salata e già bollente per circa 10 minuti.
    Trascorso il tempo necessario, scolateli delicatamente e lasciateli raffreddare.

    Stendete quindi la pasta sfoglia, comprensiva della carta forno, su una tortiera da 28 cm di diametro.
    Sopra la pasta sfoglia stendete uno strato di salmone affumicato a pezzetti (tenetene un po’ da parte anche per la decorazione finale).

    In una ciotola mescolate insieme la ricotta, il grana padano e un uovo.
    Prendete gli asparagi ormai freddi, tagliate le punte e mettetele da parte per la decorazione finale (vedi foto) e tagliuzzate finemente il resto del gambo.
    Aggiungete i pezzetti di asparagi al composto di ricotta e, una volta ben amalgamato il tutto, stendetelo sopra al salmone affumicato.

    A questo punto decorate la torta salata a piacimento utilizzando le punte di asparagi e il salmone affumicato che avevate tenuto.
    Sbattete leggermente l’altro uovo e spennellatelo delicatamente sui bordi della torta.
    Decorate infine con una spolverata di semi di papavero.

    Infornate la torta salata a 180° per circa 40 minuti.

CONSERVAZIONE

Conservate la torta salata con asparagi e salmone in frigorifero per un paio di giorni.

CONSIGLIO

Per esaltare al meglio il gusto del salmone affumicato gustate la torta salata a temperatura ambiente.

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