La torta salata con asparagi e salmone è una ricetta rustica decisamente primaverile!
Il gusto delicato degli asparagi freschi si sposa perfettamente con il sapore invece più intenso del salmone affumicato, per un torta perfetta per un buffet o per essere servita a cena quando non si sa bene cosa preparare.
Provatela, perchè è veramente deliziosa!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
INGREDIENTI
- 1 rotolodi Pasta Sfoglia
- 250 gRicotta
- 2Uova
- 2 cucchiaiGrana Padano DOP
- 500 gAsparagi verdi
- 250 gSalmone affumicato
- q.b.Semi di papavero
Ecco come preparare la torta salata con asparagi e salmone
Per prima cosa preparate gli asparagi verdi.
Sbucciateli con un pelapatate e metteteli in una pentola con l’acqua leggermente salata e già bollente per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo necessario, scolateli delicatamente e lasciateli raffreddare.
Stendete quindi la pasta sfoglia, comprensiva della carta forno, su una tortiera da 28 cm di diametro.
Sopra la pasta sfoglia stendete uno strato di salmone affumicato a pezzetti (tenetene un po’ da parte anche per la decorazione finale).In una ciotola mescolate insieme la ricotta, il grana padano e un uovo.
Prendete gli asparagi ormai freddi, tagliate le punte e mettetele da parte per la decorazione finale (vedi foto) e tagliuzzate finemente il resto del gambo.
Aggiungete i pezzetti di asparagi al composto di ricotta e, una volta ben amalgamato il tutto, stendetelo sopra al salmone affumicato.
A questo punto decorate la torta salata a piacimento utilizzando le punte di asparagi e il salmone affumicato che avevate tenuto.
Sbattete leggermente l’altro uovo e spennellatelo delicatamente sui bordi della torta.
Decorate infine con una spolverata di semi di papavero.
Infornate la torta salata a 180° per circa 40 minuti.
CONSERVAZIONE
Conservate la torta salata con asparagi e salmone in frigorifero per un paio di giorni.
CONSIGLIO
Per esaltare al meglio il gusto del salmone affumicato gustate la torta salata a temperatura ambiente.