Ho sempre voluto provare a fare i cracker, ma allo stesso tempo volevo prepararli in una maniera un po’ diversa dal solito, più sfiziosa!
Così ho provato a fare loro: i cracker con farina di ceci e pomodoro!
Il gusto ricorda molto il gusto della pizza, grazie appunto al pomodoro e all’aggiunta dell’origano, ma la farina di ceci gli da quel tocco in più!
Inoltre sono anche vegani!
Leggi anche: CROCCANTI GRISSINI CON SEMI DI SESAMO
Seguimi anche su INSTAGRAM

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
INGREDIENTI
per circa 25 Cracker
- 120 gFarina di ceci
- 60 mlAcqua
- 20 mlOlio di oliva
- 1 cucchiainoraso di sale fino
- 1 cucchiainoOrigano secco ((se vi piace potete anche mettere due cucchiaini))
- 2 cucchiainiConcentrato di pomodoro
Ecco come preparare i cracker con farina di ceci e pomodoro
Iniziate versando in una ciotola l’acqua, l’olio d’oliva, l’origano secco e il concentrato di pomodoro.
Setacciate la farina di ceci e versatela nella ciotola con gli ingredienti liquidi, aggiungendo anche il sale.
Impastate per bene fino a ottenere un panetto morbido e liscio.
A questo punto avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 20 minuti.Trascorso il tempo di riposo, riprendete il panetto e stendetelo con il mattarello su un piano leggermente infarinato.
L’impasto deve essere tirato molto finemente, lo spessore deve essere di circa 5 mm.
Tagliate i cracker come preferite: io ho usato una rondella per la pasta fresca e ho tagliato dei piccoli rettangoli.
Trasferite quindi i cracker su una teglia rivestita di carta forno, spennellateli leggermente con dell’acqua e decorateli infine con altro origano e con altro sale.Infornateli a 200° per 5 minuti, dopodiché toglieteli dal forno, girateli e infornate per altri 5 minuti.
Attenzione a tenerli sempre sott’occhio durante la cottura, altrimenti rischiate di bruciarli!
CONSERVAZIONE
Conservate i cracker con farina di ceci e pomodoro chiusi in un sacchetto per alimenti – manterranno la loro croccantezza anche il giorno dopo!
CONSIGLIO
Potete sbizzarrirvi con le forme tagliando i cracker ogni volta in maniera diversa!