La ricetta della torta salata con spinaci e porchetta è una ricetta veloce, che vi salverà anche questa volta la cena!
Questa è una torta ricchissima e molto saporita!
Per questa ricetta sono 3 gli ingredienti principali che ho usto: gli spinaci, la porchetta trevigiana e i pomodori secchi!
Io personalmente ho usato gli spinaci surgelati, che tengo sempre in congelatore specialmente per le torte salate.
Per quanto riguarda la porchetta, ho utilizzato quella trevigiana, che è molto più saporita e dà quel tocco in più alla ricetta, ma se preferite potete anche usare magari del prosciutto cotto stagionato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
INGREDIENTI
- 1 rotolodi Pasta Sfoglia
- 100 gPorchetta tagliata sottile
- 150 gSpinaci già cotti
- 200 gProvola affumicata
- 250 gRicotta
- 2Uova
- 100 gFormaggio (tipo latteria)
- 50 gGrana grattugiato
- q.b.Pomodorini secchi
Ecco come preparare la torta salata con spinaci e porchetta
Per prima cosa stendete la pasta sfoglia su una tortiera da 26-28cm, mantenendo la carta forno che trovate nel rotolo di sfoglia.
Distribuiteci sopra la porchetta trevigiana a fette sottili e la provola affumicata, anch’essa a fettine.
In una ciotola a parte mescolate la ricotta, il formaggio che avrete tagliato a cubetti, le uova e, gli spinaci già cotti e strizzati.Versate il composto dentro la tortiera, spolveratelo con il grana e infine decorate con pomodorini secchi a listarelle.
Infine Infornate a 180 gradi per circa 30-40 minuti.
Vi consiglio di gustarla tiepida, che è ancora più buona!
CONSERVAZIONE
Potete conservare la torta salata in un luogo fresco e asciutto per circa 2-3 giorni.
CONSIGLIO
Utilizzate la porchetta trevigiana che è più saporita, e consumate la torta tiepida.. è ancora più buona!