CROSTATA CON NUTELLA E MARMELLATA DI PERE

Avete mai provato l’abbinamento di Rum e Pera vero?
So che è cosi!
E vi assicuro che la crostata con nutella e marmellata di pere è deliziosa!

Una croccante pasta frolla aromatizzata al rum, farcita poi da uno strato di Nutella e da uno strato di marmellata di pere – insomma provare per credere alla sua bontà!
Perciò mettete il grembiule ed correte ad impastare!

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CROSTATA CON NUTELLA E MARMELLATA DI PERE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti

INGREDIENTI (per uno stampo da 24 cm di diametro)

Per la Pasta Frolla

  • 200 gfarina 00
  • 2tuorli (circa 30-35 grammi)
  • 125 gburro
  • 90 gzucchero
  • 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
  • q.b.aroma al rum

Per la Farcitura

  • 200 gNutella®
  • 1 vasettomarmellata di pere

Come preparare la Crostata con Nutella e Marmellata di Pere

Per la Pasta Frolla

  1. Per prima cosa preparate la pasta frolla che dovrà però riposare in frigorifero.

    Nella ciotola della planetaria mettete il burro freddo di frigo tagliato a cubetti, lo zucchero e la buccia di mezzo limone.

    Mescolate bene il tutto senza però smontare troppo il burro!

    Aggiungete quindi anche i tuorli, la farina 00 e il lievito in polvere per dolci.

    Aiutandovi anche con le mani formate un panetto liscio, che farete riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Per la Farcitura

  1. Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta frolla su un piano di lavoro leggermente infarinato e rivestite uno stampo da crostata (da 24 cm di diametro), farcite con uno strato di Nutella, dopodiché stendeteci lo strato di marmellata di pere.

    Infine decorate la crostata come preferite: io ho messo le classiche strisce incrociate!
    Infornate a 180° per circa 30-35 minuti.

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