PIZZA IN TEGLIA ALTA E SOFFICISSIMA

Cosa c’è di meglio della pizza? La pizza in teglia alta e sofficissima!
E si sa, il sabato sera la pizza non deve mai mancare, ma ogni tanto è bello anche farla in casa.

Con questa ricetta, e soprattutto con l’utilizzo del lievito per Pizza Bella Alta della Paneangeli, otterrete una profumatissima teglia di pizza alta e sofficissima!
Inoltre la lievitazione e la cottura sono anche abbastanza veloci: con poco più di un’ora e mezza avrete la cena pronta.

Io ho farcito la mia pizza con wurstel e con olive denocciolate a rondelle, ma voi potete davvero sbizzarrirvi!
Andate a leggere la ricetta!

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PIZZA IN TEGLIA ALTA E SOFFICISSIMA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti

INGREDIENTI

  • 250 gFarina 00
  • 350 gFarina Manitoba
  • 400 mlAcqua tiepida
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 1 cucchiaioSale
  • 1 bustinalievito di birra in polvere per Pizza Bella Alta Paneangeli
  • 200 gPassata di pomodoro
  • 300 gMozzarella
  • q.b.Origano
  • 4Wurstel piccoli
  • 1 confezioneOlive a rondelle

Tutti i passaggi per preparare la pizza in teglia alta e sofficissima

  1. Per prima cosa setacciate insieme la farina 00 e la farina Manitoba e aggiungete la bustina di lievito di birra in polvere per Pizza Bella Alta Paneangeli.
    Nella ciotola della planetaria (o in una ciotola normale se impastate a mano) mettete l’acqua tiepida, l’olio extra vergine d’oliva e lo zucchero.
    Mettete metà delle due farine mescolate insieme ed impastate

    A questo punto mettete anche il sale e la restante farina.
    impastate fino ad ottenere un panetto morbido e ancora leggermente appiccicoso (eventualmente aggiungete un cucchiaio di farina se vi sembra ancora un po’morbido):

    Mettetelo su un ciotola, coprite con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per 40 minuti (io ho messo la ciotola sotto una coperta).

    Una volta che l’impasto avrà raddoppiato il volume, stendetelo su una teglia da forno ricoperta di carta forno e leggermente unta con dell’olio extravergine d’oliva.

    Con le mani ancora unte di olio, stendete per bene l’impasto su tutta la teglia, spalmateci sopra la salsa di pomodoro (a temperatura ambiente, non fredda di frigo!) stendendola bene su tutta la pizza.
    Infine ricopritela con della pellicola e mettetela di nuovo a lievitare per altri 30 minuti.

    Trascorso anche il tempo dell’ultima lievitazione inforniamo la teglia a forno preriscaldato a 230° per circa 15 minuti, posizionandola nella parte bassa del forno.

    Dopodiché togliete la pizza dal forno, mettete la mozzarella tagliata a pezzetti, i wurstel e le olive a rondelle (o la farcitura che avete scelto) e rimettetela in forno per altri 15 minuti circa, ma questa volta nella parte centrale del forno!

    Una volta cotta aggiungete l’origano e fate raffreddare!

CONSERVAZIONE

Conservate la pizza in teglia alta e sofficissima in frigorifero per 1-2 giorni.

CONSIGLIO

Se volete potete anche preparare l’impasto in anticipo e congelarlo.
Quando avrete voglia di preparare la pizza vi basterà scongelarlo prima in frigo e poi a temperatura ambiente!

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2 Risposte a “PIZZA IN TEGLIA ALTA E SOFFICISSIMA”

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