Conoscete la torta caprese al cioccolato?
Ecco, oggi vi presento una sua famosa variante, la caprese al limone e cioccolato bianco!
Questa è la ricetta di Sal De RIso, uno dei pasticcieri più famosi d’Italia, e non è altro che appunto una variante della torta caprese al cioccolato.
E’una torta morbida, golosissima grazie al cioccolato bianco e dal deciso profumo di limone: una vera delizia!
Con un solo boccone vi sentirete subito nell’isola di Capri, tra i suoi famosissimi limoni.
Inoltre è anche una torta gluten-free, perfetta anche per chi è intollerante al glutine.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
INGREDIENTI
- 100 mlOlio extravergine d’oliva
- 200 gMandorle
- 180 gCioccolato bianco
- 5Uova
- 60 gZucchero
- 50 gFecola di patate
- 2Limoni
- 6 gLievito in polvere per dolci
- 120 gZucchero a velo
Tutti i passaggi per preparare le caprese al limone e cioccolato bianco
Per prima cosa mettete in un mixer le mandorle e lo zucchero a velo, e riducete tutto in farina.
Tritate molto finemente anche il cioccolato bianco (aiutatevi con un coltello o sempre con il mixer).
In una ciotola montate le uova con lo zucchero semolato finché non saranno chiare e spumose.
A questo punto aggiungete la farina di mandorle, la fecola di patate, il lievito per dolci, la buccia grattugiata dei limoni, l‘olio extravergine d’oliva e il cioccolato bianco, avendo cura di mescolare sempre.
Imburrate una tortiera da 24 cm di diametro ed infornate nel forno preriscaldato a 200° per 5 minuti.
Dopodiché, senza mai aprire il forno, abbassate la temperatura a 180° e continuate la cottura per altri circa 45-50 minuti.
Una volta cotta e raffreddata decorate con tanto zucchero a velo.
CONSERVAZIONE
Conservate la caprese al limone e cioccolato bianco in un ambiente asciutto per 2-3 giorni.
CONSIGLIO
Per renderla più golosa potete anche aggiungere all’impasto delle scorzette di limone candito!