BAKEWELL TART CON CREMA ALLE MANDORLE

Conoscete la Bakewell tart con crema alle mandorle?
Si tratta di un dolce tipico di Bakeweel, una cittadina inglese, dove è appunto nata questa crostata,

Come tantissimi dolci, questa torta è nata da un errore del pasticciere che poi non ha proprio così sbagliato no?
In conclusione non è altro che una classica pasta frolla arricchita da uno strato di marmellata rossa, nel mio caso di ciliegie, e da una golosissima crema frangipane.

Leggi anche: CROSTATA DI SEMOLINO E MARMELLATA DI FRAGOLE
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BAKEWELL TART CON CREMA ALLE MANDORLE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti

INGREDIENTI

Per la Frolla

  • 320 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • 80 mlOlio di semi
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

Per la Farcitura

  • q.b.Marmellata di ciliegie
  • 150 gBurro a temperatura ambiente
  • 150Zucchero a velo
  • 150Mandorle in polvere
  • 2Uova
  • 30 mlLiquore Agricanto (o rum)
  • 30 gFarina 00

Per la Decorazione

  • 150 gMandorle in scaglie
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Lamponi

Tutti i passaggi per preparare la Bakewell tart con crema alle mandorle

  1. Prima di tutto iniziate preparando la pasta frolla.
    in una ciotola mettete le uova insieme allo zucchero, l’olio di semi e il lievito in polvere per dolci.
    Mescolate per bene e ad aggiungete anche la farina 00 poco alla volta.
    Piano piano la frolla si compatterà e formate quindi un panetto.

    La pasta frolla all’olio non necessita di riposo, quindi potete già stenderla e foderare uno stampo da crostata da 24cm di diametro, avendo cura di bucherellare con una forchetta il fondo della torta.
    A questo punto stendete uno strato sottile di marmellata di ciliegie o, se preferite, di lamponi o frutti rossi.

    Preparate quindi la crema alle mandorle (crema frangipane).
    Montate per bene il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e le mandorle in polvere.
    Quando avrete ottenuto una crema liscia ed omogenea aggiungete anche le uova e il liquore all’Agricanto (oppure potete usare anche il rum se preferite).

    A questo punto versatela sopra lo strato di marmellata, livellando per bene il composto.
    Infornate quindi a forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.

    Mentre la torta è in forno tostate leggermente le mandorle in scaglie, scaldandole velocemente su un pentolino antiaderente.
    Decorate la crostata quando è fredda, aggiungendo sulla superficie le mandorle tostate, spolverate con zucchero a velo e decorate con lamponi freschi.

CONSERVAZIONE

Conservate la Bakewell tart con crema alle mandorle in un luogo asciutto per 3-4 giorni.

CONSIGLIO

Potete sostituire la marmellata di ciliegie con un’altra marmellata rossa come lamponi, fragole oppure frutti rossi.

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