CROSTATA CON FARINA DI FARRO E MARMELLATA DI MANDARINI

Se siete alla ricerca di una torta rustica per la colazione non potete non provare la crostata con farina di farro e marmellata di mandarini!

La ricetta della pasta frolla è di Sofia di Sweetsandbeauty – lei è la regina della pasta frolla rustica, infatti non potevo che affidarmi a lei per un’ottima pasta frolla con farina di farro, ma come al solito ci ho poi messo il mio zampino.

Ho deciso di farcire la crostata con la marmellata di mandarini e curcuma (della Rigoni di Asiago) e l’ho arricchita con mandorle, nocciole e granella di zucchero – che dire, fantastica!

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CROSTATA CON FARINA DI FARRO E MARMELLATA DI MANDARINI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti

INGREDIENTI (per uno stampo da 24cm di diametro)

Per la Pasta Frolla

  • 350 gfarina di farro
  • 2uova
  • 130 gzucchero di canna
  • 120 mlolio di semi
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicodi sale
  • q.b.cannella in polvere

Per la Farcitura

  • 1 vasettodi marmellata di mandarini e curcuma (Rigoni di Asiago)
  • q.b.mandorle a lamelle
  • 30 gfiocchi di avena
  • q.b.granella di nocciole

Come preparare la crostata con farina di farro e marmellata di mandarini

  1. CROSTATA CON FARINA DI FARRO E MARMELLATA DI MANDARINI

    Per prima cosa preparate la pasta frolla.
    Mettete in una ciotola la farina di farro, il lievito in polvere per dolci, il sale e la cannella in polvere.
    Aggiungete quindi anche le uova, l’olio di semi ed infine impastate bene il tutto fino a formare un panetto.

    Stendete la pasta frolla su un piano di lavoro infarinato e trasferitela sullo stampo da crostata con fondo removibile.

Per la Farcitura

  1. A questo punto farcite la crostata con la marmellata ai mandarini e curcuma.

    Sbriciolate un po’ della pasta frolla avanzata sopra la marmellata (come quando si prepara la sbriciolata), decorate con mandorle a lamelle, fiocchi di avena e granella di nocciole.

    Infornate la crostata a 180° per circa 30-35 minuti.

    Quando sarà cotta e si sarà anche raffreddata decoratela con la granella di zucchero.

CONSIGLIO

Conservate la crostata con farina di farro e mandarini in un luogo asciutto per un paio di giorni.

CONSERVAZIONE

Ovviamente se non amate la marmellata di mandarini potete sostituirla con la vostra marmellata preferita!

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