CROSTATA AL RUM CON MARMELLATA DI ARANCE

Ecco una nuova ricetta, la crostata al rum con marmellata di arance!
Semplicemente delizioso l’accostamento tra rum e arance, ma diciamo che l’aspetto è sicuramente quello che più colpisce.

In realtà questa ricetta è decisamente personalizzabile.
Potete sostituire l’aroma al rum con magari della scorza di limone, di arancia, o qualche pizzico di cannella in polvere.
Anche la marmellata di arance può naturalmente essere sostituita con la marmellata che preferite: di ciliegie, di lamponi o magari di fragole!

Ma l’aspetto è quello che mi piace di più!
Con la frolla avanzata ho preparato dei biscottini a forma di fiocco di neve e di stella, che ho appunto poi utilizzato per decorare la crostata stessa – non è carina?

Leggi anche: CROSTATA CON NUTELLA E MARMELLATA DI PERE
Seguimi anche su INSTAGRAM

CROSTATA AL RUM CON MARMELLATA DI ARANCE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti

INGREDIENTI (per uno stampo da 24cm di diametro)

Per la Pasta Frolla

  • 200 gfarina 00
  • 2tuorli (30-35 gr.)
  • 125 gburro
  • 90 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.aroma al rum

Per la Farcitura

  • 250 gmarmellata di arance

Come preparare la crostata al rum con marmellata di arance

  1. Per prima cosa preparate la pasta frolla che dovrà però riposare in frigorifero.

    Nella ciotola della planetaria mettete il burro freddo di frigo tagliato a cubetti, lo zucchero e la buccia di mezzo limone.

    Mescolate bene il tutto senza però smontare troppo il burro!

    Aggiungete quindi anche i tuorli, la farina 00 e il lievito in polvere per dolci.

    Aiutandovi anche con le mani formate un panetto liscio, che farete riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Per la Farcitura

  1. Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta frolla su un piano di lavoro leggermente infarinato e rivestite uno stampo da crostata (da 24 cm di diametro), farcite la marmellata di agrumi ed infornate a 180° per circa 30-35 minuti.

    Con la pasta frolla avanzata intanto fate dei biscotti (io a forma di stella e di fiocco di neve, ma voi di quello che preferite) che infornerete una volta che la crostata sarà cotta e si starà raffreddando.

    Decorate quindi la crostata con i biscotti che avrete preparato.
    Io prima di metterli sulla crostata li ho decorati con della pasta di zucchero.

CONSERVAZIONE

Conservate la crostata al rum con marmellata di arance in un ambiente asciutto per 3-4 giorni.

CONSIGLIO

Naturalmente potete sostituire la marmellata di arance con la vostro marmellata preferita!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *