TARTUFINI AL COCCO RIPIENI ALL’AMARENA

Quanto è difficile arrivare a fine cena – soprattutto nel weekend – e non avere neanche un dolcetto da gustare? Ma certe volte in estate è anche difficile accendere il forno!
Beh, io allora vado di tartufini al cocco ripieni all’amarena!

Sì, diciamo che dovrebbero essere dei tartufini invece mi sono venuti dei tartufoni!
Infatti nelle dosi ho indicato che dovrebbero venirvi fuori 15 tartufini, ma in realtà poi un po’ anche dipende da quanto siete bravi a non fare delle palline da golf come la sottoscritta.

In ogni caso sono freschissimi, buonissimi ed è difficile fermarsi al primo tartufino.
Sono fatti con pochi ingredienti, e sono ripieni con un’amarena sciroppata (troppo buone!!).
Vi consiglio di mettervi subito in cucina a prepararli!

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TARTUFINI AL COCCO RIPIENI ALL'AMARENA
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI (per circa 15 tartufini)

  • 250 gricotta
  • 200 gcocco rapè
  • 2 cucchiaimaraschino (o altro liquore)
  • 110 gzucchero semolato
  • 15amarene sciroppate
  • 50 gcocco rapè per decorare

Come preparare i tartufini al cocco ripieni all’amarena

  1. In una ciotola mettete la ricotta ben sgocciolata dal suo liquido.
    Aggiungete anche lo zucchero semolato e mescolate per bene formando una crema liscia.

    Aggiungete anche il cocco rapè (i 200 grammi) e i due cucchiai di Maraschino.
    Se non avete il liquore Maraschino potete usare qualche altro liquore a vostro piacimento, oppure anche del latte.

    Mescolate per bene il tutto fino a formare un impasto sodo.

    Intanto prendete le amarene sciroppate e scolatele per bene dal loro sciroppo.
    Io le ho anche leggermente tamponate con della carta assorbente.

    A questo punto formate i tartufini prendendo dell’impasto al cocco, formate una conchetta al centro e metteteci l’amarena sciroppata.
    Con un altro pizzico di impasto al cocco chiudete bene i tartufini e formate una pallina con le mani.
    Passatela quindi nel cocco rapè, disponeteli in un piatto da portata e fate rassodare i frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.

CONSERVAZIONE

Conservate i tartufini al cocco ripieni all’amarena in frigorifero per 3-4 giorni.

CONSIGLIO

Se non amate le amarene potete anche decidere di sostituirle con una nocciola o una mandorla!

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